Лоринден (Lorinden)

В состав мази Лоринден в виде действующего вещества входит флуметазон, который является синтетическим глюкокортикостероидом (ГКС). Флуметазон обусловлено оказывает влияние на клеточные элементы, принимающие участие в воспалительном процессе, кроме того его влияние распространяется и на продукцию медиаторов воспаления, а также на сосудистый компонент, чем и обусловлено его местное противовоспалительное действие. Снижается активность макрофагов и фибробластов, а количество лейкоцитов в области воспаления становится меньше. Одновременно происходит сужение мелких сосудов, следовательно процесс экссудации жидкости замедляется. Присутствие в составе мазей флуметазона придает им  противоотечные, противовоспалительные, антиаллергические и противозудные свойства. В системный кровоток при нанесении на кожу флуметазон  попадает в совершенно незначительном количестве.

Вторым действующим веществом в мази Лоринден С является клиохинол, который выступает в роли антимикробного средства, относящегося к группе производных 8-оксихинолина. Клиохинола проявляет свое действие по отношению к ряду грамположительных бактерий.

Кроме того в составе  Лориндена имеется НПВСсалициловая кислота, производящая умеренный кератолитический и антисептический эффект. Кроме того, салициловая кислота способствует прониканию флуметазона в роговой слой кожи, а кроме того подавляет действие сальных и потовых желез.

Когда назначают мазь Лоринден? 

Лоринден А назначают при: атопическом дерматите,  экземе, псориазе,  красном плоском лишае, красном бородавчатом лишае, фотодерматитах, диффузном нейродермите, гиперкератозе, хроническом дисгидрозе, себорее, пузырных кожных заболеваниях, почесухе с лихенизацией, экссудативной эритеме, дискоидной красной волчанке и укусах насекомых.

Лоринден С назначают при экземе, многих разновидностях дерматита, многоформной эритеме,  почесухе, псориазе, эритродермии, импетиго, крапивнице, инфицированной опрелости, бластомикозе, споротрихозе, актиномикозе, дерматомикозе.

Применение мази

Мазь наносят тонким слоем на кожу. В начальной стадии лечения – два-три раза в сутки. После получения положительных результатов кратность снижается до одного-двух раз в сутки. Курс применения Лориндена С не должен превышать пол месяца.

Возможны и побочные явления при применении Лориндена А, которые могут проявиться в жжении, сухость кожи и зуде. При продолжительном применении возможны атрофия кожи, пурпура, нарушения пигментации, местный гирсутизм, телеангиоэктазии, периоральный дерматит, стероидные угри.

Упаковка Лориндена фото

Упаковка Лориндена фото

У Лориндена С побочные эффекты монут проявляться в стриях, жжение, зуде, фолликулите и сухости кожи. При продолжительном применении – телеангиоэктазии, атрофия кожи, пурпура, нарушения пигментации, местный гирсутизм.

При обработке мазями обширных поверхностей кожи, возможно развитие и иных побочных действий, которые характерны для ГКС.

Противопоказаниями к применению средств Лоринден А и С являются грибковые, бактериальные и вирусные заболевания кожи, а также  туберкулез кожи, а кроме того, экссудативные стадии заболеваний кожи,  кожные проявления сифилиса, предраковые состояния кожи в присутствии новообразований,  угри, первый триместр беременности, трофические язвы при варикозной болезни, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, ранний возраст, ветряная оспа, герпес, ближайший период после вакцинации.

Следует осторожно назначать средства больным с почечной недостаточностью из-за риска нефротокисческого влияния больших доз салицилатов.

Комбинации Лориндена с иными средствами наружного применения не допускаются. 

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости