ЛОРИНДЕН С (LORINDEN C), это лекарственное средство, обладающее противогрибковым  антибактериальным и противовоспалительным эффектом, предназначенное для наружного применения.

Препарат производят в форме белой с оттенком мази, которая представляет собой жирную, мягкую масс, обладающую характерным запахом.

Действующими веществами средства являются пивалат флуметазона и клиохинол.  В составе спомогательных веществ присутствуют белый воск и белый вазелин.

Содержится мазь в алюминиевых тубах.

Флуметазон, входящий в состав Лориндена  обладает антиаллергическими, противовоспалительными, противоотечными, противозудными и сосудосуживающими свойствами. Оказывая действие на кожу он производит действия, уменьшающие количество воспалительного экссудата и продукции лимфокинов, а также процессов инфильтрации и грануляции, тормозящие миграции макрофагов. Вызывает снижение основного вещества соединительной ткани.

Когда стоит переменять мазь Лоринден?

Клиохинол активен в отношении дрожжевых грибов, дерматофитов и грамположительных бактерий.  В комплексе с ним антиэкссудативное действие флуметазона усиливается.

Суммарный эффект флуметазона и клиохинола проявляется в подавлении развития воспалительно-аллергических реакций, в том числе  осложненных грибковой и бактериальной инфекцией со стороны кожи.

Жирная составляющая мази проявляет смягчающий эффект, проявляет водоотталкивающие свойства и создает защитную пленку, которая предохраняет кожу от проникновения внешней влаги. Эта мазевая основа обладает особенностями, позволяющими применять средство для больных с истонченной и сухой кожей.

После нанесения мази активные компоненты легко преодолевают роговой слой кожи.

Однако, при этом пивалат флуметазона не абсорбируется в кровоток и системного влияния не оказывает. Абсорбция может увеличиться при постоянном применении средства. То же происходит при нанесении препарата на большие участки кожи, при использовании на лице или области кожных складок, в зонах кожи, где поврежден эпидермис. Способствует этому и применение окклюзионной повязки, которая вызывает рост влажности и местной температуры. Дело в том, что проникновение в глубинные слои кожи под окклюзионной повязкой превышает интенсивность проникновения при простом нанесении где то в сотню раз.

Абсорбция флуметазона пивалата из детской более выражена, нежели у взрослых.

Клиохинол, может немного абсорбироваться через кожу и связаться при этом с белками плазмы крови.

Мазь наружно наносят на пораженное место тонким слоем. В начальном периоде лечения средство нельзя использовать чаще дух-трех раз в сутки, а при возникновении признаков положительной динамики раз-два в сутки.

Применение мази Лоринден

Курс применения препарата ограничен двумя неделями.

При использовании повязки необходимо применять такую, которая пропускает воздух.

Более двух граммов мази в сутки применять не следует.

Для детей и подростков препарат применяется лишь в исключительных случаях и на ограниченных участках кожи. Нанесения  мази на кожу лица, у этой категории больных, стоит избегать.

Случаи передозировки фиксировались редко, при этом возможно возникновение побочных эффектов ГКС. В виде терапии осуществляется постепенная отмена препарата, а также симптоматическое лечение.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости