Липома (жировик) это опухоль, развивающаяся в подкожной соединительной рыхлой ткани. Липомы возникают на любых участках тела: на лице, спине, плечах и т.д. Липоматоз бывает наследственным, проявляющимся  в молодом возрасте.

Липома — это не опасное заболевание, опухоль является доброкачественной, она не дает метастазов не разрушает прилежащие ткани, она и не перерождается в злокачественную, но лучше ее вылечить. Не отказывайтесь от предложений врачей сделать вам операцию; для здоровья организма липома является лишь косметическим дефектом, поэтому «резать-не резать» — решать только вам.

Народная медицина обладает рядом средств для лечения липомы. Народные средства  замедляют и останавливают рост липом и предотвращают их появление.

Раз в день с утра натощак принимайте внутрь настойку болиголова: день первый — одна капля настойки, день второй — две капли далее по возрастающей доходим до сорока капель, после чего все наоборот, по убывающей, уменьшая дозу по капле до нуля..

Параллельно с болиголовом смешиваем крапиву, зверобой, валериану и календулу поровну, измельчаем и столовую ложку смеси завариваем стаканом кипятка, ждем, пока остынет, фильтруем. То, что получилось употребляем постепенно в течение дня. Процедура длятся три недели с недельным перерывом до излечения.

Неплохо применить мазь болиголова наружно, смазывая ею образования липомы дважды в день. Для этого

Пятьдесят граммов травы болиголова с семенами заливаем половиной литра  растительного масла, предпочтительно оливкового, три недели держим в темном месте, время от времени встряхиваем.

Не забудьте о консультации с врачом!

Народная медицина считает, что липомы возникает от засорения организма «шлаками», и хотя научных подтверждений этому нет, периодически  очищайте организм, выводите шлаки.

Но вот еще народные средства для избавления от липом.

Прикладывайте к жировику (липоме) разрезанный свежий лист каланхоэ мякотью к коже. Закрепить его можно пластырем. Ежедневно сменяйте компресс. Липома исчезает, примерно, через неделю.

Прислоните лист мать-и-мачехи к липоме лицевой стороной на ночь. Повторяйте  в течение недели-двух.

Лечение липомы народными средствами предусматривает в своем арсенале и бараний жир. Чайную ложку жира растопите на водяной бане. Температура жира для процедуры должна быть настолько высокой, насколько вы можете терпеть. Сначала попробуйте температуру на коже. Немного жира нанесите на липому и интенсивно растирайте. Уменьшение липомы будет заметно после первого же раза. Такой жировой массаж повторяйте ежедневно по четверть часа. Двух дней может хватить для исчезновения липомы.

Разжуйте во рту зерна пшеницы. Образовавшуюся кашицу положите на марлю и прикладывайте к липоме в виде компресса, укрыв сверху пергаментом или пленкой.  Поносите повязку несколько дней, смените компресс и повторяйте до размягчения липомы и вытекания из нее жидкости. Прикладывайте пшеничный компресс до полного излечения.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости