Лимфодренажный массаж стимулирует движение лимфы.
Лимфа представляет собой вид соединительной ткани, прозрачную вязкую жидкость. Она участвует в процессах перемещения воды, белков, солей, токсинов и метаболитов из тканей в кровь, при этом исполняя защитную функцию, поскольку микробы, попавшие в организм, обезвреживаются в лимфоузлах. Следовательно, иммунитет человека находится в зависимости от нормального функционирования лимфосистемы.

Если в ее работе появились нарушения, первая помощь для избавления от них, это лимфодренажный массаж. Такой массаж назначают при варикозе, избыточном весе, целлюлите, отечностях, нарушениях обмена веществ, снижении иммунитета, болезнях ЖКТ и заболеваниях органов мочеполовой системы.
При этом противопоказаниями являются кожные болезни, повреждения кожи, высокая ломкость сосудов, тромбофлибит, нарушение функции щитовидной железы, увеличение лимфоузлов и воспаления организме, в том числе опухоли, болезни сердца, высокая температура и сахарный диабет.

Лимфодренажный массаж, это базовые упражнения для освобождения клеток вашего тела от шлаков, и избавления от целлюлита. При самостоятельном лимфодренажном массаже в домашних условиях очень важно правильно соблюдать технику массажа.

Для вывода токсинов следует употреблять значительное количество жидкости, либо несладких соков. Лимфодренажный массаж, исполняемый «по-науке» подобен мягким похлопываниям и поглаживаниям кожи, его основная цель – удалять излишнюю жидкость из клеток, но не пережимать мышцы. Для производства этого массажа используются скрабы и гели, маски для тела, мед и кофе. Противопоказание одно – личная индивидуальная непереносимость.
При проведении массажа не забудьте о вашем лице и шее.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях включает несколько несложных комбинаций движений:
На внутреннюю поверхность бедер по направлению к коленям следует уложить свои ладони и, поглаживая кожу, перемещать руки по внутренней стороне бедра по направлению к паховым лимфатическим узлам. Движения совершайте строго в этом направлении, совпадающим с направлением движения лимфы, в обратном направлении делать массаж бессмысленно.
Таким же образом поглаживайте ноги от ступней до лобка.
При этом соблюдается такая закономерность: с первого по седьмое поглаживание нажим рук постепенно усиливается, а с восьмого по двенадцатое нажим рук ослабляется и смягчается.

Пары сеансов в день достаточно, но если у вас найдется время и для четырех процедур, вам это принесет двойную пользу. Однако нюанс заключается в том, что вы не должны ощущать никаких болезненных воздействий.
Ручной лимфодренаж производится профессионалами при помощи мягких облегченных волнообразных движений снизу вверх по направлению тока лимфы. Эти движения настолько деликатные, что человек во время процедуры может заснуть. Это понятно, расслабляющий эффект обусловлен его успокаивающим действием на ЦНС. И воздействие может воспринимается, как совсем неглубокое, поверхностное.

Вот и вы, производя лимфодренажный массаж в домашних условиях должны пытаться достичь подобного результата. Возможно в этой оздоровительной миссии вам понадибится помощник, или помощница.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости