Лимфаденит шейный и его лечение та область, с которой может столкнуться любой человек. Лимфаденит является неприятным заболеванием, которое требует лечения.

Что такое лимфаденит

Лимфаденитом является воспалением лимфатических узлов, которое очень часто бывает гнойным. Лимфаденит может быть вызван стрептококками, стафилококками. Данные бактерии при этом заболевании попадают  в лимфатические региональные узлы. Обычно они локализованы в подмышечной впадине и в паху.

Лимфаденит может быть острым и хроническим, специфическим и неспецифическим.

Лечение лимфаденита

Это серьезное заболевание – лимфаденит шейный и его лечение должно назначаться лечащим врачом. Острый неспецифический лимфаденит лечиться в зависимости от стадии процесса заболевания. Если это начальная стадия, то лечение консервативное – УВЧ-терапия, покой пораженного органа, лечение воспалительного процесса, прием антибиотиков. Когда процесс перешел уже в гнойную стадию, то применяют оперативное вмешательство.

Хронический неспецифический лимфаденит лечиться по основам ликвидации основного заболевания, которое привело  к лимфадениту.

lechenie

Специфический лимфаденит лечиться  в зависимости от характера поражения лимфаузлов, а также выраженностью изменений туберкулезных в остальных органах.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости