Лимфаденит — заболевание, при котором воспаляются лимфатические узлы. При попадании микробов в лимфатический узел возникает гнойный лимфаденит.

Лимфаденит может быть первичным, когда инфекция проникает через кожу и слизистые и оседает в лимфатических узлах, вызывая воспаление. Чаще всего лимфаденит возникает вторично.

Поражение лимфоузлов чаще всего происходит в подмышечной и паховой областях.

Лимфаденит паховый.

В паховой области лимфаденит паховый начинается с увеличения лимфоузлов и болезненного ощущения в паховой зоне. Если возникает гнойный процесс, то боль усиливается, возникает уплотнение, поднимается температура тела и увеличивается отёк. Именно при увеличении лимфоузлов в паховой области отмечается резкая болезненность.

В некоторых случаях лимфаденит переходит на другие лимфатические узлы. При осложнениях гнойного лимфаденита начинает развиваться абсцесс, разъединяются стенки кровеносных сосудов и возможно кровотечение.

limfadenit-paxovyj

Если начался лимфаденит паховый, то необходимо использовать тепло (кварц, синий цвет), накладывать повязки с мазью Вишневского, применение антибиотиков по назначению врача.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости