Лифтинг лица, это комплекс процедур, призванный избавить нас от разнообразных недостатков кожи, например морщин. Как то раз появившись, они начинают медленно, но уверенно множиться. Разработано множество методов борьбы с этой неприятностью.

Можно осуществлять лифтинг лица в домашних условиях и получить при этом великолепные результаты. Особенность заключается в том, что нужно все процедуры комплекса проводить без перерывов в течение сравнительно длительное время, до четырех месяцев.

Пилинг кожи лица — этапы проведения

Первое – правильный подбор косметических средств, в соответствии со своим типом кожи, с максимальным количеством натуральных ингредиентов и минимальным включением продуктов химической промышленности. Второе – обязательный пилинг и глубокая очистка кожи при помощи масок не реже раза в неделю. Пилинг, это удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи с целью улучшения ее внешнего вида с удалением отмерших клеток, под которыми можно увидеть молодую и здоровую кожу.

И затем следуют элементы домашнего лифтинга лица.

Дарсонвализация

При дарсонвализации на кожу воздействуют токами высокой частоты. Старый, простой, надежный и популярный метод. Соответствующие наборы приборов для местной дарсонвализации есть в свободной продаже. Их применение дает омолаживающий эффект, повышает эластичность, напряжение клеточной оболочки (тургор) кожи, нормализует работу сальных желёз и притормаживает развитие морщин и складок.

Маски как лифтинг лица в домашних условиях

Для лифтинга лица в домашних условиях эффективно применяются маски, например, на основе лечебных грязей. Они способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует лимфо и кровообращение, повышает эффективность обменных процессов и способствует улучшению дыхания тканей.

Если желаете насладиться видимыми результатами лифтинга лица, проводите процедуры систематически — трижды в неделю, от десяти до пятнадцати процедур в месяц. Перед наложением маски необходимо очистить кожу и аккуратно следить за рекомендованным временем процедуры.  Смывается маска снизу вверх. Эффективность маски заметно возрастает, если ее осуществлять после самомассажа лица.

Массаж кожи — хороший лифтинг лица

Классический самомассаж тонизирует состояние мимических мышц, способствует питанию кожи и выводу ненужных веществ. Усиливается  отток лимфы и венозной крови, вследствие чего уменьшается дряблость кожи и отеки на лице.

Для осуществления механического пилинга применяются скрабы, имеющие в своем составе  абразивные вещества (молотые фруктовые косточки, пропиленовые шарики из пропилена и т.д.). Наносимый круговыми движениями скраб удаляет омертвевшие клетки, загрязнения, взамен которых проявляются новые, здоровые клетки. По сути это своеобразный микромассаж, активизирующий кровообращение и способствующий росту волокон, приводящих к подтяжке кожи. Эту процедуру следует проводить раз — два в неделю, при этом кожу полезно немного распарить.

Химический пилинг лица

Лифтинг лица в домашних условиях включает и процедуру химического пилинга, исполняемая с помощью масок со специальными активными веществами — гликолевой кислотой и альфагидрокислотой. Кожа предварительно очищается и обезжиривается, затем наносится препарат. Время и количество процедур подбирается индивидуально – до легкого покраснения и покалывания, жжения кожи.  После этого маска смывается.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости