Не спешите слишком сильно кутать вашего малыша, так как это может привести к появлению потницы. От пота на коже образуются маленькие красные узелки и пузырьки, иногда причиняющие дискомфорт.

Обычно к потнице склонны дети до года. Следовательно, уход за кожей малышей должен быть тщательным. Для профилактики потницы купайте малышей в слабом растворе марганцовки. Старайтесь не допускать появление потницы.

Но раз уж такое случилось, то лечение потницы у детей начинается с ограничения купания малыша. Кожу пораженную потницей необходимо обрабатывать растворами, оказывающими дезинфицирующие действие. Это может быть одно — двух процентный спиртовой раствор борной кислоты, одно — двух процентный спиртовой раствор салициловой кислоты и водный раствор перманганата калия. Так же можно использовать фукорцин, одно процентный спиртовой раствор, хлорофиллипта и одно процентный раствор метиленового синего.

potniza.jpgПотница бывает и на волосистой части головы. В этом случае нельзя использовать спиртовые растворы при незакрытом родничке.

Вообще лечение потницы у детей необходимо осуществлять только после консультации с педиатром, дабы не усугубить ситуацию самолечением.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости