Причина многих патологических состояний человека кроется в нехватке питьевой воды в организме — его обезвоживание. Хотя давно известно, что употребляя воду в достаточных количествах, можно избавиться от многих заболеваний, включая заболевания сердца, ломоту в суставах, головную боль, учащенное сердцебиение, артрит, ожирение, эпилепсию, бронхиальную астму, менингит, гастрит, геморрой, запор, диарею, заболевания глаз, матки, почек, ЛОР-заболевания, даже рак.

Какую воду пить?

Для поддержания водного баланса и очищения организма необходимо пить чистую воду, поскольку все остальные напитки (кофе, чай, соки) для организма являются едой. Полноценная жизнедеятельность организма невозможна без нормального обращения воды в нем, поскольку вода переносит к основным органам гормоны, питательные вещества, носителей генетической информации.

Не всякая вода предназначена для лечения и способна излечивать от недугов. Во-первых, она должна легко проникать сквозь мембраны клеток, то есть быть биологически доступной. Водопроводная вода для этих целей не подходит, поскольку величина ее поверхностного натяжения составляет 74 дин/см2, а у внутриклеточной воды – 43 дин/см2. Таким образом, клетке необходимо затрачивать огромную энергию, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения водопроводной воды.

Питьевая вода должна иметь средней степени жесткость и слабощелочную реакцию (рН˜ 8,0). Такая вода лучше сохраняет кислотно-щелочное равновесие жидких сред в организме, у которых слабощелочная реакция.

Важнейшая характеристика питьевой воды — ее ОПВ – окислительно-восстановительный потенциал. В идеале он должен соответствовать потенциалу межклеточной жидкости, находясь в диапазоне -100 ÷ — 200 милливольт. В этом случае организму не требуется дополнительная энергия для выравнивания ОПВ. Кстати, водопроводная вода имеет ОПВ +400 мВ, кипяченая +1000 мВ, бутилированная +200 мВ.

Кроме того, питьевая вода не должна нести негативную информацию человеческому организму. Доказано, вода имеет память и отрицательные эмоции способны отражаться на ее структуре.

Для восполнения потребности организма в воде следует пить воду из естественных источников или готовить талую воду. Один из путей решения – вода, приготовленная в электроактиваторах, при этом она будет очищенной и биологически активной.

Как правильно пить воду?

Утром от пяти до семи часов положить в рот щепотку соли и запить ее стаканом воды, а затем сразу выпить второй стакан. В этот период времени устраняются запоры, улучшается работа желчного пузыря. А принятая щепотка соли работает в организме как электролит, способствуя его очистке от токсинов и шлаков.

Японский метод лечения водой

Японский метод лечения водой рекомендует:

  • Выпить 4 стакана воды (по 160 мл) утром сразу после пробуждения, до чистки зубов.
  • Затем почистить зубы и не принимать еду и питье 45 минут.
  • Позавтракать как обычно, и на протяжении 2 часов ничего не есть и не пить.
  • Выполнять это правило после обеда и ужина.

Тем, кто не может сразу выпить 4 стакана воды, следует начинать с меньшей дозы, увеличивая ее постепенно до рекомендуемого значения.

Список основных заболеваний с длительностью соблюдения этого метода:

  • гастрит – 10 дней
  • гипертония, сахарный диабет – 30 дней
  • запоры – 10 дней
  • рак – 180 дней
  • артрит – в первую неделю – 3 дня, затем – ежедневно.
Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости