Лечение тромбофлебита

При лечении тромбофлебита помимо препаратов, выписанных врачом, необходимо активно использовать средства народной медицины. В этом случае они сводятся к примочкам, промываниям, смазываниям.

Все необходимое можно приготовить в домашних условиях исходя из ниже приведенных рецептов. Для прикладывания компрессов хорошим средством будет отвар травы барвинка малого. Он изготовляется по стандартной схеме: на 1 ст. ложку травы берется 1 стакан воды и в течение одной минуты кипятиться на слабом огне.

После того как он настоится за пол часа, можно использовать в лечебных целях. По более сложному рецепту, но не менее эффективному готовиться средство для натирания ног. Это мазь к состав которой входят: свежее несоленое масло (800 г), березовые почки (400г). Все компоненты послойно укладываются в горшочек, после чего плотно закрывается и замазывается тестом.

Все томиться в печи в течение ночи, потом процеживается. После добавления 7 г камфары в виде порошка — мазь готова к применению. Используя ее для каждодневных натираний, вы получите значительное облегчение. Храниться она в холодном, темном месте. Но самым сильным по воздействию средством при лечении тромбофлебита является отвар из коры белой ивы, который готовиться из расчета 1 к 1, кипятиться минуту и настаивается час. Применяется для примочек и обтираний.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости