Псориаз относится к хроническим дерматозам, поражающим кожу. Лечение псориаза определяется индивидуально, в зависимости от степени поражения и переносимости лекарств.

Больные с лёгкой формой псориаза лечатся наружными мазями, такими как целестодерм, адвантан, довонекс, а также смягчающими мазями: псориатен, дипросалик и другими.

В тяжёлых случаях, наряду с наружными мазями, показано системное лечение цитостатиками, иммунодепрессантами и ацитринами.

Новые медикаменты для системного лечения псориаза — это биологические препараты альмавив и эфализумаб. В отличие от остальных, они влияют не на все клетки организма, а только на больные, поэтому дают меньше побочных эффектов.

psorias.jpg

Всем больным псориазам полезны ультрафиолетовые лучи, а самым эффективным лечением считается PUVA-терапия. Это комбинированное лечение с помощью ультрафиолетового излучения и псораленов, но у него много противопоказаний.

Не так давно лечение псориаза стали проводить при помощи лазера. Этот метод очень эффективен при лёгкой и средней степени заболевания.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости