Остроконечные кондиломы — это очень популярное инфекционное поражение мочеполовых органов, представляющее собой доброкачественные разрастания эпидермиса и дермы (кожи).

А вирусы из семейства папова (Papovaviridae), это возбудители остроконечных кондилом.

Симптомы

Содействуют появлению кондилом ранообразные выделения: из влагалища, уретры, прямой кишки, обычно это происходит при патологических состояниях (мацерация, беременность, скопление смегмы).

Заболевание наблюдается как у мужчин, так и у женщин (особенно в молодом возрасте), которые ведут активную половую жизнь.

Причины появления кондилом

Средний инкубационный период составляет три месяца, может длиться от одного до девяти.  Несмотря на всю доброкачественность, замечена связь остроконечных кондилом с раком шейки матки и раком яичников.

Вирус распространяется людьми при прямом и непрямом контакте, половым путём; наблюдается всего у обоих половых партнеров (до 70%), зачастую идет в букете с иными венерическими заболеваниями, возможно и внутриутробное инфицирование.

Описание появления остроконечных кондилом

Заболевание не всегда имеет доброкачественный характер, возможно перерождение остроконечных кондилом в карциному.

Поэтому остроконечные кондиломы необходимо всегда ликвидировать при любых их формах и расположении для надежной профилактики рака. Случаев самопроизвольного излечения не зафиксировано. После удаления кондиломы изучают в лабораторных условиях для определения онкологического состояния.

Самыми опасными как у мужчин, так и у женщин, являются гигантские остроконечные кондиломы, поскольку они  активно уничтожают ткани.

У женщин, особенно беременных, бывают случаи резкого разрастания кондилом до очень  больших размеров. Это может произойти за несколько месяцев или даже недель. Между такими образованиями сосредоточиваются выделения из влагалища, которые разлагаются с образованием весьма тяжелого запаха.

Иногда кондиломы обнаруживают даже между ягодицами.

Эти выделения изъязвляют кондиломы и кожу под ними, что сопровождается зудом и жжением.

 Кондиломы больших размеров могут сильно затруднять передвижение больных.

Лечение остроконечных кондилом народными средствами

Удаление кондилом производят не только хирургическим методом, существуют и электрокоагуляция, криотерапия, лазерное иссечение и химическая деструкция (трихлоруксусная кислота, азотная кислота, солкодерм).

Особенно эффективен солкодерм (смесь нескольх кислот).  Обработанные кондиломы мумифицируются, после чего самостоятельно отторгаются организмом.

Для лечения кондиломы также лечат особыми мазями и растворами, которые  останавливают развитие клеток опухоли.

Профилактика остроконечных кондилом понятна – гигиена и презервативы. После лечения остроконечных кондилом обязательно пользование презервативом еще в течение трех месяцев.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости