Лечение народными средствами выпадения волос

Ускоренное выпадение волос обычно обусловлено безвременной гибелью волосяного фолликула, а причина этой смерти лежит в нарушении его питания, витаминного обмена, гормональных и иммунологических процессах.

Обогащенные этим знанием, народные целители чаще всего рекомендуют применение противовоспалительных и биостимулирующих средств. Помочь беде могут облепиховые препараты. Дважды в день по чайной ложке облепихового масла внутрь и результаты не заставят себя долго ждать. Пить масло нужно хотя бы в течение месяца, хорошо при этом втирать его в кожу головы, съедать ягоды облепихи, периодически протирать голову отваром из молодых веточек облепихи.

Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №1

Одна часть коньяка, четыре – лукового сока, все влить в шесть частей отвара корней репейника и растирать этим снадобьем кожу головы. Также нужно принимать витамины от выпадения волос.

Календула. Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №2

Втирать можно и настойку календулы, а мыть голову следует отваром из смеси в равных долях листьев можжевельника и березы. Для этого смесь кипятится в течение пяти минут и настаивается час в укутанном виде.

Ополаскивание народными средствами против выпадения волос. Рецепт №3

Ополаскивайте голову через каждые два дня настоем  крапивы и  мать-и-мачехи. Смешайте травы по три столовых ложки, залейте литром кипятка, подождите час, после чего отфильтруйте.  Обмойте волосы дегтярным мылом или яичным желтком и ополощите настоем  и дайте волосам высохнуть.

Лук. Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт № 4

В кашицу перетертой луковицы долить столовую ложку касторового масла и десять миллилитров витамина А. Ежедневно делайте массаж головы, после чего на пять часов накладывайте компрессы из приготовленной смеси.

Крапива. Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №5

Мойте волосы настоем из крапивы и выпадение волос перестанет вас беспокоить. Настой: крапива, мать-и-мачехи и подорожника (2:1:1, четыре столовых ложки на два литра воды). Вначале пять дней подряд, затем раз в пять дней.

Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №6

Смешать десять граммов цветков календулы,  пятнадцать граммов шишек хмеля,  двадцать граммов корня лопуха  заварить литром кипятка, прокипятить четверть часа, настоять четверть часа, снять с осадка. Дважды в неделю ополаскивать волосы теплым отваром.

Отвар из шишек против выпадения волос. Рецепт №7

Также против выпадения волос хорош отвар из шишек хмеля и цветков календулы, в котором следует  мыть волосы каждые три дня. Неплох и отвар из листьев березы.

Настойка от выпадения волос. Рецепт №8

После мытья головы и высыхания волос втирайте в кожу головы настой из крапивных листьев (столовая ложка, стакан кипятка, настоять полтора часа, отфильтровать). Курс постарайтесь растянуть, процедуру производить еженедельно.

Народные средства от выпадения волос. Рецепт №10

На литр кипятка: двадцать граммов корневища аира, столько же  корня лопуха,  десять граммов цветков календулы и пятнадцать граммов шишек хмеля. Настаивать два часа, снять с осадка и смачивать голову на ночь.

Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №11

Четверть часа кипятите смесь чабреца, коры ивы и дуба (четыре столовых ложки смеси) в литре воды. Втирать остуженный и процеженный отвар в кожу головы.

Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №12

Четыре столовых ложки смеси коры ивы и корня лопуха кипятить четверть часа в литре воды. Втирать при выпадении волос. Помогает также от перхоти и зуда.

Лечение народными средствами выпадения волос. Рецепт №13

В литре теплой воды размешать две столовых ложки меда. Дважды в неделю смачивать голову или втирать в кожу головы. Волосы укрепятся и рост их ускорится.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости