Молочница, или по-научному, кандидоз, — заболевание, вызванное грибами рода Candida. Молочнице подвержены все люди без исключения, так как даже у здорового человека на слизистых оболочках в определенных, или, скажем, допустимых, количествах присутствует этот грибок. Заболевание является инфекционным, и откладывать лечение нельзя. Если по каким-либо причинам применение медикаментов на момент обнаружения инфекции невозможно, лечение молочницы в домашних условиях вполне допустимо.

Наиважнейшим компонентом при лечении молочницы травяными отварами является кора дуба, потому как именно она поможет восстановить поврежденную слизистую оболочку.
Вот один из рецептов. Д

ля спринцевания используют настой следующих трав:


3 части листьев крапивы, 5 частей спорыша (травы), 1 часть ромашки и коры дуба  смешивают. 2 столовые ложки полученной смеси заливают 1литром горячей воды, кипятят 5 мин. Полученный отвар процеживают и используют для спринцевания.

Лечение молочницы в домашних условиях ткже может оказаться отличной альтернативой для тех, кто имеет аллергию на лекарственные средства.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости