Лечение магнитом в домашних условиях не такая уж новость. Еще Клеопатра знала о целебных свойствах магнитов и активно лечилась ими на дому. Просто она носила в короне крупный магнит, а жила прямо на производстве – в дворце.       

Основателем же современной магнитотерапии считают Парацельса. В частности он показал, что можно заметно повысить эффективность традиционных лекарственных препаратов, если сочетать их с магнитотерапией. Это в первую очередь касалось ускорения процессов заживления ожогов и ран, а также уменьшения дискомфорта при различных болях.

Лечение магнитом

Затем магнитотерапия в Европе стала забываться, зато на Востоке она была признана официальным методом терапии. В настоящее время, на волне увеличения интереса к нелекарственным методам лечения стала в большой степени востребована и магнитотерапия. Триумфальному возвращению метода благоприятствовали многочисленные положительные отзывы больных, у которых реально уменьшились боли после применения сеансов лечения магнитами. Главное, что в этом методе лечения отсутствуют какие либо сторонние побочные эффекты.

Процедура магнитотерапии

В лечебных целях применяются как постоянные, так и электромагниты. Постоянные магниты максимально напоминают еще те образцы, которые Клеопатра носила в короне. Однако, они создаются в соответствии с современными требованиями к этим устройствам, и уровень их намагниченности изменяется от слабого до сильного, поскольку необходимы различные характеристики этих устройств для каждого конкретного случая.

Отрицательный полюс постоянного магнита применяется для борьбы с бактериальными инфекциями, а положительный – для лечения отеков и воспалений.

Постоянные магниты проявляют свои свойста всегда, постоянно, а электромагниты становятся магнитами лишь тогда, когда через них пропускают электрический ток. При этом здесь довольно легко изменять харакеристики тока, силу, частоту, что позволяет достичь требуемый лечебный эффект.

Эти магниты широко применяются как в промышленных приборах, устанавливаемых в медицинких учреждениях, так и в домашних лечебных устройствах. В обоих случаях механизм воздействия магнитного поля на организм подобен. Смысл работы прибора состоят в том что магнитное поле взаимодействует с находящимся в эритроцитах (красных клетках крови) железом. Подобное взаимодействие инициирует некоторую ионизацию крови, и она приобретает дополнительные свойства, способствующие ее циркуляции. Дополнительно, и сами магнитные волны порождают в теле вторичные токи, которые действуют согревающим образом и благоприятствуют снижению болевых ощущений.

Применение магнитотерапии в домашних условиях

При современном уровне техники вполне возможно создавать эффективные и компактные устройства, габариты и характеристики которых идеальны для применения в домашних условиях. Эти приборы безопасны и позволяют множеству людей без специального медицинского образования заниматься в соответствии с прилагаемыми инструкциями довольно эффективным «самолечением». Чаще всего подобные приборы выпускают многоцелевыми и в их комплект входит генератор и несколько сменных аппликаторов.

Целебное воздействие можно определить по улучшению микроциркуляции крови в зоне воздействия, следствием чего является снижение болевых ощущений, уменьшение отеков, ускорение процесса восстановления клеток. Происходит снятие усталости, обмен веществ улучшается, иммунная система укрепляется.

К числу основных достоинств домашних магнитных средств лечения является:

  • доступная цена,
  • легкость и компактность,
  • многофункциональность, позволяющая использовать прибор для лечения нескольких заболеваний.

Повысить эффективность лечения магнитными приборами можно, прикладывая к месту воздействия аппликатора целебные травяные сборы. Нередко приборы реализуются с готовыми фито препаратами или со сборниками рецептов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости