Немецкая фирма Shering выпустила новый оральный контрацептив ярина. Он содержит уникальный синтетический гормон дроспиренон, благодаря которому возможно лечение гинекологических заболеваний яриной.

Контрацептивный эффект ярины заключается в торможении овуляции и изменении вязкости слизи шейки матки. Дроспиренон, похожий на прогестерон, помогает избавиться от лишней жидкости, скапливающейся под действием эстрогена в первой половине цикла, поэтому женщина не полнеет. Более того, при приёме ярины нормализуется менструальный цикл, проходят боли, уменьшается количество выделений.

Также дроспиренон снижает продуктивность сальных желез и ведёт к уменьшению акне, жирности кожи, оволосения в нежелательных местах.

Применение ярины снижает риск возникновения гинекологических заболеваний, в том числе и рака матки. Ярину выписывают также для лечения кисты яичников, воспалений органов малого таза и эндометриоза.

Лечение гинекологических заболеваний яриной, так же как и контрацепция обязательно должно проходить под контролем врача. Это новый препарат и он имеет много противопоказаний, среди которых тромбоз, сахарный диабет и беременность.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости