Народные целители рекомендуют для лечения эзофагита народными средствами, каждый день употреблять по столовой ложке сока подорожника перед едой. Для этого мытые листья подорожника измельчаются, и через марлю отжимается сок, который можно заготавливать впрок. Летом его можно сохранять в холодильнике, но не более двух дней. Для заготовки на зиму его консервируют спиртом из расчета четыре части сока на часть спирта.

Измельчите чайную ложку корня болотного аира и заварите стаканом кипятка. Остывший отвар отфильтруйте. Пьют отвар теплым, по полстакана, за полчаса до приема пищи. За день необходимо принять в общей сложности около полулитра лекарства. Это средство нейтрализует раздражающее воздействие всех лекарственных средств, гасит боли в желудке, и способствует нормализации обмена веществ.

Хорошей профилактикой эзофагита может служить настой тмина. При болях в желудке заварите чайную ложку тмина стаканом кипятка, дате настояться. Употребление отвара восстанавливает работу ЖКТ, убирает спазмы.

Известно как минимум два народных способа изготовления лекарства против эзофагита из одуванчиков.
Поместите цветки одуванчиков в трехлитровую банку и засыпьте туда полтора килограмма сахара, так, чтобы слои цветков и сахара чередовались. Смесь растолките в банке до образования сиропа. Чайную ложку сиропа заливают половиной стакана теплой воды и выпивают, это очень хорошая профилактика эзофагита. Второй способ с применением цветков одуванчика заключается в том, что килограмм измельченных цветков одуванчика засыпается двумя килограммами сахара. Эту смесь заваривают и употребляют вместо чая, причем рекомендуется пить лекарство перед сном. Этим достигается нормальный крепкий сон.

Сто граммов сухой травы чабреца заливают литром белого сухого вина, настаивают неделю, время от времени взбалтывая, нагревают до кипения, затем еще настаивают шесть часов, укрыв теплым одеялом. Отфильтровать и пить по 30-50 мл трижды в день до еды.

При весьма ощутимых болях в желудке проглотите три шарика черного перца, запивая половиной стакана воды. Боль должна отпустить минут через двадцать. Перец не лечит болезни желудка, а просто снимает боль.1

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости