С возрастом всё больше болезней «поселяется» в нашем организме. И это касается не только тех болезней, которые подрывают физическое состояние человека, но ещё и психическое. И самым страшным является то, что с психически больным человеком не договоришься, не объяснишь ему что-то, просто пытаешься принять его с его недугом.

Старческое слабоумие возникает в преклонном возрасте, когда начинает атрофироваться головной мозг. Сначала все признаки, которые начинают проявляться, характеризуются окружающими как что-то обычное: консерватизм в поступках и суждениях, склонность к нравоучениям, эгоизм, сужение интересов. Если болезнь развивается, то начинаются галлюцинации и бред, зрительные и тактильные обманы.

Лечение болезни старческое слабоумие
до настоящее времени ещё не придумали. Но кое-какие рекомендации существуют, которые помогут пожилому человеку облегчить состояние.

lechenie-bolezni-starcheskoe-slaboumie

Лечение болезни старческое слабоумие. Больные нуждаются в уходе и внимании. Если болезнь только начала развиваться, то лучше оставить больного дома. Пожилого человека нужно чем-то занять — помощью по хозяйству, разведением цветов. Рекомендуется по возможности больше двигаться. При ярко выраженном слабоумии больного лучше поместить в стационар. Транквилизаторы рекомендуют применять на ночь, врач может назначить антидепрессанты. Для избежания осложнений препараты назначаются в минимальных дозах.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости