Астма — это реакция бронхиальной слизистой организма на внешние раздражения, поэтому развитие бронхиальная астма может получить под воздействием аллергенов и инфекций (вирусы, грибы, бактерии), химических и механических воздействий, неблагоприятных климатических условий, стрессов и физические перегрузок. Более всего влияет пыль. Из внутренних факторов о в первую очередь, как обычно, ослабленный иммунитет, а еще нарушение работы эндокринной системы, бронхов, наследственные факторы.

К симптомам заболевания астмой относят ночной кашель, свистящее дыхание после физических нагрузок, проблемы с дыханием, тяжесть и боль в груди, аллергические реакции.

Народные средства от астмы

  • Взять до двадцати пяти граммов багульника и двадцать граммов высушенной крапивы,  залить на десять часов литром холодной воды в стеклянной таре. Далее прокипятить на малом огне шесть минут под крышкой. Пол часа настоять и отфильтровать. Пить натощак стакан этого зелья утром, оставшееся разделить на четыре подхода в течение дня. Курс длится пол месяца, новую порцию готовят с утра, заготавливают вечером. Далее полмесяца перекур, затем снова полумесячный курс.  Пить до полного излечения.  
  • Смешать 500 г бараньего жира, столько же майского пчелиного меда и сливочного масла, сто граммов порошка какао и десять куриных яиц. Кипятить эту смесь в течение двух минут с момента закипания. Охлаждать помешивания, до возникновения субстанции подобной шоколаду. Употреблять трижды в день по столовой ложке, запивая теплым молоком. При всех этих действиях важна точность в количествах и сроках.
  • Свежий сок крапивы двудомной употребляют при астме и туберкулезе легких. Собирают траву крапивы двудомной весной, в мае.  Собранную крапиву перемалывают и отжимают через марлю сок, который хранят в холодильнике в стеклянной таре с крышкой. Употребляют по чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи в течение месяца.
  • Три листа эвкалипта заварить двумя стаканами кипятка и три часа настоять. Принимают по трети стакана перед едой раз в день на протяжении двадцати дней. Затем двадцатидневного перерыва повторяют заново.
  • Залить стаканом кипятком две столовых ложки молотой репы, варить четверть часа, отфильтровать. Употреблять  по стакану перед сном.
  • Для приготовления настоя алтея берут восемь граммов измельченного корня алтея, заливают на час холодной водой, фильтруют через марлю, по вкусу добавляют сахар, либо мед. Употребляют по три чайных ложки каждые два часа.
  • Луковую шелуху загрузить в кипящую воду, прокипятить в течение пяти минут до достижения желтоватого цвета. Если цвет темный, нужно развести отвар кипяченой водой. Пьют вместо чая и воды в течение  года, тогда добьете  даже застарелую астму.
  • Для приготовления следующего настоя загрузите в термос зелёные сосновые шишки, кусочки сосновой смолы и пол литра горячего молока. Настаивать смесь четыре часа, затем отфильтровать. Употребляют по стакану утром и вечером. Курс лечения – один – два месяца. После месячного перерыва, можно курс повторить для закрепления эффекта.
  • Лечебный бальзам делается из четверти килограмма алоэ, полулитра кагора, куда добавляют еще и 350 граммов мёда. Алоэ перед срезанием листьев не поливать полмесяца. Срезанные листья протереть влажной тряпкой, поместить в банку, залить вином, медом, размешать и настоять в холодильнике в течение полутора недель. После снятия с осадка употребляют по чайной ложке трижды в день. Вначале, дня три, доза должна быть увеличена до столовой ложки.
  • Топинамбур (земляная груша) разотрите и отберите две столовых ложки, которые, размешайте в стакане кипятка. Употреблять по четверти стакана четырежды в день.
  • Чтобы сделать мягкое и бактерицидное чесночное масло. необходимо растереть пять зубчиков чеснока, слегка добавить соли и смешать со ста граммами сливочного масла. Употреблять такое масло можно как и обычное, намазывая на хлеб или добавляя в блюда. Сто граммов розовых лепестков, пять листов подорожника, полкило тертой сырой тыквы, две столовых ложки меда и литр кагора. Все смешать и добавить щавеля.  Довести до кипения и через сутки отфильтровать. Принимать по столовой ложке пять раз в день.
  • Взять десять граммов семян конопли, измолоть, прокипятить в стакане воды, либо молока, процедить с отжиманием. Настой принимают в несколько приемов за один раз.
У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости