Для лечения ринита в народе очень популярно применение керосина. Это весьма эффективное средство. Может хватить и одной лечебной ночи. Пить керосин при этом не нужно.

В старину для избавления от насморка (ринита) в носки подсыпали сухую горчицу либо лепили горчичники. Применив вместо горчицы керосин можно достичь более мощного эффекта. Прцедура проста —  перед сном керосином смазывают ноги, и прикладывают смоченную в керосине тряпочку. Для закрепления эффекта наденьте шерстяные носки. Проснувшись, вы почувствуете себяздоровым человеком, ведь так и есть на самом деле.

Народные методы лечения ринита

Чтобы уйти от насморочных неприятностей смочим кусочек хозяйственного мыла, и намылим мокрый мизинец. Этим подготовленым лечебным пальцем необходимо как можно глубже смазать внутреннюю поверхность ноздрей. Процедуру повторяют трижды в день, она хороша и для лечения ринита и для его профилактики.

Лечение именно аллергического ринита несколько сложнее. Естественно, все должно начинаться с ухода от аллергена, вызвавшего заболевание. Если аллерген не удается определить, снижают восприимчивость организма к постороннему агенту. В медицине для этого используют пипольфен, димедрол, супрастин, хлористый кальций, диазолин и другие подобные препараты.

Первая естественная преграда на пути аллергена, это слизистая оболочка носа. Затем наступает очередь слизистая трахеи, бронхов, легких. Начинается бронхиальная астма, и лечение ее подобно лечению прочих аллергических заболеваний, поэтому растительные лекарственные составы, используемые при лечении аллергического ринита, применимы для бронхиальной астмы и иных видов аллергии.

Лечение ринита сборами трав

Существует линейка трав и методов, притупляющих реакцию организма на аллерген, однако следует знать что зачастую натболее эффективным способом избавлния от болезни является либо голодание, либо переход на особую сбалансированную индивидуальную диету.

Столовую ложку сухих или пару столовых ложек свежих цветков яснотки заварить стаканом кипятка. Емкость укутать и настоять в течение часа, отфильтровать. Употреблять по трети стакана трижды в день.

Измельчить и смешать сбор из зверобоя,  золототысячника, корня одуванчика, кукурузных рылец, хвоща полевого, и плодов шиповника (4:5:3:1:2:4 столовых ложки). Отобрать столовую ложку сбора, залить полтора стакана воды, и  дать настояться часов двенадцать в эмалированной посуде. Затем довести до кипения, отставить и укутать на четыре часа. Отфильтровать.  Пить по трети стакана трижды в день. Средство хранят в холодильнике или глубоком погребе. Курс лечения полгода. Все это время воздерживайтесь от спиртного.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости