Акне — прыщи, угревая сыпь, вульгарные угри. Спектр причин достаточно широк, включает гормональные всплески при половом созревании, дефектов питания при фаст-фуде, стрессы, экологические колебания и, конечно, гигиена.

Существуют довольно эффективные методы лечения акне на основе технологии Еlos (при этом пациент подвергается воздействию широкого спектра электромагнитных колебаний, от световых до радиочастот). Происходит уничтожение находящиеся на коже и в сальных железах бактерии Propionbacterium, снижается количество расширенных пор (прыщей) и уменьшается производство в них кожного сала, поверхность кожи постепенно становится гладкой. Месячный курс по два раза в неделю желательно усиливать повторением курсов через каждые полгода.

Кофе и шоколад не имеют, как принято считать, непосредственного отношения к возникновению акне, если на эти продукты нет аллергии.

Лечение акне народными средствами

Для избавления от акне в домашних условиях обычно используют натуральные природные средства: травы, овощи, фрукты, глина и довольно эффективно. Лечение предусматривает маски, скрабы, протирания и также очищение организма.

Чаще двух раз в неделю маску делать не следует, чтобы не исказить естественные функции кожи.

Маски — лечение акне в домашних условиях

Маска 1. Превратите в кашицу восемь зубков чеснока и нанесите на лицо, пощадив области около глаз. Продолжительность маски четверть часа. Хорошенько умойтесь и смажьтесь кремом.

Маска 2. Приготовьте кашицу из соды, отрубей и воды, нанесте на четверть часа на лицо. Смывать нужно смесью из одной части яблочного уксуса и восьми частей воды.

Маска 3. Смешайте арахисовое масло с лимонным соком (по столовой ложке). Наносить на лицо ежедневно для предотвращения возникновения прыщей и покраснений..

Маска 4. Отмоченный миндаль (4 шт.) перемолоть и добавить две столовых ложки молока, столовую ложку апельсинового сока, капсулу витамина А.  Смешать и наносить на лицо, шею и т.д. на двадцать минут, после чего смыть все водой.

Скрабы — лечение акне народными средствами

Скраб 1.Растолките сто граммов клубники, добавьте две чайных ложки сухого молока и чайную ложку лимонного сока, тщательно перемешайте. Нанесите скраб на лицо и шею. Через четверть часа помассируйте лицо пальцами, смойте скраб теплой водой, с добавлением лимонного сока, а затем просто водой.

Скраб 2. Взбейте яичный желток с чайной ложкой растительного масла, и чайной ложкой сухих дрожжей. Нанесите на лицо и через двадцать минут смойте теплой водой, а еще через пять минут – холодной водой.

Скраб 3. Взбейте два желтка с чашкой миндального масла и добавьте размятый большой банан.  Смешайте и нанесите на лицо и шею  на полчаса, после смойте водой, с добавлением лимонного сока и просто холодной водой.

Скраб 4. Смешайте сухое молоко, овсяные хлопья, лимонный сок (1:1:2, нанесите на лицо и ждите, пока не высохнет. Потрите лицо пальцами и ополощите теплой водой. Затем умойтесь холодной водой.

Лосьон 1. Смешайте яблочный сок, обезжиренное молоко, мед (1:2:1). На кожу наносить круговыми движениями и ждать две минуты, после чего смыть водой.

Лосьон 2 Изготовьте пасту из дух столовых ложек соды и примерно такого же количества лимонного сока. На коже дкржать около двух минут. Смыть водой.

Лечение акне настоями трав

Настои трав:

Ромашковый — очищает.

Лавандовый, котовник кошачий – антисептик.

Тысячелистник – выводит токсины.

Тимьяновый — убивает микробы.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости