Ламинэктомия – инвазивное вмешательство, которое заключается в удалении малого участка костной ткани позвоночника и части межпозвоночного диска в районе нервного корешка. Данную операцию часто еще называют открытой декомпрессией. После ламинэктомии у пациентов наблюдается исчезновение болевых ощущений и восстановление естественного порядка кровообращения, что приводит к улучшению общего состояния. При этом ламинэктомию должен проводить опытный хирург, специализирующийся на данном виде операций. Именно такие хирурги работают в Медицинских Центрах Израиля, куда вы всегда можете обратиться со своей проблемой.

Когда требуется проведение ламинэктомии

Ламинэктомию в Израиле используют в тех случаях, когда необходимо снизить давление на участки спинного мозга и нервных окончаний. При разрыве дисков происходит сужение каналов (здесь расположены нервы и спинной мозг), что в свою очередь приводит к ряду негативных последствий:

  1. Онемение;
  2. Слабость;
  3. Боли в руке или ноге.

В ходе лечения используются соответствующие медикаменты и физическая терапия. Ламинэктомию используют тогда, когда стандартные и нехирургические виды лечения не приносят эффективных результатов.

Как проводится ламинэктомия?

Подготовительные мероприятия

  1. Мед. осмотр;
  2. Рентген;
  3. Тест МРТ;
  4. Миелограмма;
  5. Компьютерная томография

Все эти виды процедур вы можете пройти в клиниках Израиля, где перед назначением инвазивного вмешательства вам проведут комплексное обследование.

Перед операцией:

  1. Постарайтесь похудеть, ведь избыточный вес создает дополнительную нагрузку в области межпозвоночных дисков.
  2. За неделю до операции пациенту придется отказаться от ряда привычных для него лекарств. Аспирин и кроворазжижающие препараты – в зоне запрета. Полный список временно запрещенных лекарств необходимо персонально согласовать с лечащим врачом.
  3. Перед операцией есть не рекомендуется. Если операция утром, то вечером – только легкий ужин.

Виды анестезии:

  1. Общая. Оперируемый всю стадию операции находится в состоянии сна, присутствует полная блокировка боли. Анестезия вводится внутривенно инъекцией.
  2. Спинальная. Блокировка боли осуществляется только на оперируемом участке, пациент в сознании. Анестезия вводится в спинной отдел инъекцией.

Процедура ламинэктомии

Ламинэктомия проводится только в специальных нейрохирургических больницах. Первоначально пациент проходит все ступени полного пошагового обследования, в ходе которого выявляют причины возникновения заболевания и даются дальнейшие рекомендации к операции. Используются люмбальные пункции для извлечения спинномозговой жидкости и лабораторного изучения ее составных компонентов. Вся операция проводится с помощью высокоточного ультразвукового скальпеля, исключающего повреждение нервных корешков и спинного мозга. Операция длится от 1 до 3-х часов.

После ламинэктомии у пациентов почти сразу заметны улучшения – восстанавливается функциональность конечностей, полностью  проходят или снижаются болевые ощущения. После самой операции пациент остается в клиники под наблюдением на 3-5 суток. Полная физическая активность больного напрямую зависит от его возрастных характеристик и сложности операции.

 

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!