Наравне с такими растительными маслами, как подсолнечное и оливковое широко используется и маисовое. Его еще называют «Золотом Запада». Само кукурузное масло и его польза были оценены не только поварами-кулинарами, но врачами-диетологами и косметологами.

У кукурузного масла оптимальное соотношение жирных кислот, которое делает его идеальной средой для усвоения витаминов жирорастворимой группы, в том числе для токоферола (витамин Е), которого содержит в 2 раза больше чем подсолнечное.

Благодаря токоферолу организм защищен от внешних токсинов, разрушающего действия радикалов, от преждевременного старения. Линолевая кислота, содержащаяся в масле, повышает иммунитет и регулирует свертываемость крови и снижает тромбообразование, а лецитин предотвращает оседание холестерина.

Ученые пришли к выводу, что кукурузное масло и его польза актуальны для профилактики и оздоровления при таких болезнях, как атеросклероз, тромбофлебит, астма, эндокринных заболеваниях, а также заболеваниях ЖКТ и нервной системы.

olive_oil_lg

Несомненную пользу оно имеет в рационе детей и будущих мам, так как витамин Е является антимутагенным фактором и способствует нормальному зачатию и развитию плода.

Целесообразно ввести кукурузное масло в ежедневный рацион каждого человека.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости