Кукольник (чемерица Лобеля) — корни этого растения с давних времен использовались на Руси народными целителями в борьбе с зеленым змием. При употреблении отвара корня кукольника у алкоголиков пропадает тяга и появляется  безразличие к спиртному, до такой степени, что злоупотребляющий алкоголем человек просто не может выпить спиртное.

На этом и держится целебная особенность корня кукольника.

Есть у него еще одно ценное психологическое свойство.

Он позволяет вылечить, которые хотя и пьют чрезмерно, однако отрицают наличие у них зависимости к алкоголю и отрицают необходимость в лечении.

И вот тогда сердобольные родственники незаметно добавляют уже готовый отвар в жидкие блюда и разные безалкогольные напитки и, не смотря на отсутствие желания снизить потребление спиртных напитков, доводят дело до полного отказа от них.

Мало того, отвар кукольника заметно снижает агрессивность, как следствие злоупотребления спиртного, а это весьма важно для родственников, не меньше, чем отказ их сожителя от спиртного.

Это растение относится к ядовитым, поэтому требует соответствующего осторожного обращения

Для приготовления десятую часть пакета заваривают половиной стакана кипятка и час настаивают.

Процедив, ставят в холодильник.

Кукольник добавляют во все блюда и безалкогольные напитки по две капли трижды в день (или при каждой еде).

Для каждого больного подбирается своя дозировка. Следует предварительно проверить средство на себе или на близких родственниках и при первых же симптомах агонии прекратить излечение больного и просто вызвать милицию (полицию).

Если все обошлось без жертв, следует ежедневно наращивать количество капель (6,10,15 и далее), чтобы определить правильную дозу.

Показатель максимальной дозы —  рвотно-слабительный эффект.

Другими словами, в первый день, добавив по две капли наблюдайте, появилась ли у больного тошнота и рвота. Если этого не произошло, на следующий день добавьте еще пару капель в дозу, до тех пор, пока не отыщется доза, вызывающая тошноту. Все это необходимо записывать в дневнике тайным кодом, чтобы больной случайно не прочел, поскольку тогда, возможно, понадобятся услуги травматолога. Так что применение кукольника от алкоголизма окружен целым обрядом.

Более двадцати капель в день давать не следует.

Если снова начнет пить —  давайте отвар. Когда не пьет, отвар давать не следует, чтобы была психологическая связка плохого самочувствия с употреблением алкоголя.

Достаточно нескольких сеансов для закрепления стойкого отвращения и равнодушия к спиртному.

При учете противопоказаний, не забывайте, что кукольник все-таки ядовитое растение, но если Вы все-таки решили воспользоваться его свойствами, тщательно соблюдайте рекомендованную дозировку,  отслеживайте состояние больного и при возникновении каких-либо симптомов отравления в виде слабости, тошноты или рвоты  немедленно прекратите лечение. Кукольник как трава от пьянства очень хорош, но все же следуют соблюдать меры предосторожности и здравый смысл.

Прячьте средство от детей.

Не следует лечить кукольником людей, больных сердечнососудистыми заболеваниями.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости