Кровоостанавливающие препараты при обильных месячных

Выбрать метод снижения обильных месячных следует с учетом причины, которая спровоцировала патологию. Важно определить, что же происходит — все же менструация или маточное кровотечение?

Постарайтесь восстановить в памяти предыдущую менструацию, когда она началась и прошло ли уже двадцать один и более дней, поскольку, как всем известно, в середине цикла никаких месячных не бывает. Однако, и при нормальном периоде между месячными следует учесть длительность кровянистых выделений, примерное количество и цвет. Кровоостанавливающий препарат при обильных месячных необходим для недопущения анемии, а качество жизни здесь уже стоит на втором месте. Анемия возникает при потере крови начиная от восьмидесяти граммов.

© Copyright 2013 CorbisCorporation

При маточном кровотечении цвет выделений не бурый, как при простой менструации, аярко-красный, и вытекание крови происходит крупными каплями, даже струйкой, так, что средства гигиены менять каждые два часа и даже чаще. Здесь самое время вызывать скорую помощь.

Применение кровоостанавливающих препаратов  при обильных месячных

Существуют как препараты, так и народные методы снизить количество выделяемой крови, однако, при реальном маточном кровотечении следует срочно оформляться в стационар.

  • Наиболее часто при обильных месячных назначают этамзилат (дицинон), который представляет собой кровоостанавливающий препарат, повышающий свертываемость крови. Употребляют средство в дозе по две таблетки трижды в день;
  • Еще одним популярным средством, отпускаемым без рецепта, является «Викасол»;
  • Большую эффективность он проявляет при в/м инъекциях, однако при введении он весьма болезненный. Принимаемый в форме таблеток, он действует часов через двенадцать после употребления, что не следует считать удовлетворительным значением. Для заметно потери крови это слишком долго. Существуют в наше время уже более  эффективные аналоги;
  • К старым препаратам относятся также хлористый кальций и окситоцин в/в, врачи также любят их назначать;
  • Однако, существуют более эффективные современные препараты, к которым относится, например, «Транексам». Он употребляется по две таблетки четырежды в день, итого восемь таблеток в сутки. Действует средство весьма быстро;
  • Если кровотечение сопровождается и болями, применяют нестероидные противовоспалительные средства, которые в состоянии снизить кровопотери до 30%.

В первые два года после менархе у девочек возможны маточные кровотечения, обусловленые отсутствием в их менструальном цикле второй фазы, когда не происходит овуляция и имеется прогестероновая недостаточность. Здесь нужны гормональные препараты, включая пероральные контрацептивы. Для быстрой остановки кровотечения, употребляют сразу по четыре таблетки в день, после чего дозировку уменьшают до таблетки в день. Затем следует профилактический курс который длится еще два-три месяца.

Народные средства при обильных месячных

Многие женщины применяют в подобных ситуациях народные кровоостанавливающие препараты — травы. Естественно, они не так эффективны, как лекарственные препараты. И применять их лучше под присмотром врача.

  • Употребляют отвар из сушеных листьев крапивы, которые заваривают кипятком в соотношении столовая ложка сырья на стакан воды. Употребляют средство после остывания столовой ложке трижды в день. Витамин К, в изобилии содержащийся в крапиве сдерживает обильное кровотечение. Железо крапивы является профилактикой железодефицита, а аскорбиновая кислота способствует усвоению железа;
  • Таким же метолом, как и крапива готовится и употребляется тысячелистник;
  • Экстракт водяного перца употребляют по тридцать-сорок капель до приема пищи, до четырех раз в день, но это средство хорошо лишь при не тяжелых кровотечениях;
  • Две столовых ложки пастушьей сумки и  столовую ложку мяты перечной, заливают водой (шестьсот граммов) доводят до кипения, настаивают, фильтруют и употребляют горячим по столовой ложке четырежды в день.
Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости