Есть на свете счастливые женщины, которые на протяжении жизни не испытывали проблем, связанных с менструальным циклом. Но подавляющее большинство женщин, увы, ежемесячно сталкиваются с такими проблемами. Многие женщины вынуждены быть выключенными из жизни на несколько дней. И причиной этого – боли и обильное кровотечение при месячных.

Эти обстоятельства побудили современную медицину вместе с фармакологической промышленностью приложить усилия для помощи таким женщинам. Были изобретены препараты, помогающие преодолевать физиологические трудности с наименьшим дискомфортом.

Обезболивающих и кровоостанавливающих препаратов при месячных сейчас на прилавках аптек мы видим в изобилии. Чтобы знать – что выбрать, не сделав ошибки, нужно, прежде всего, знать причины кровотечений. Для этого желательно обратиться к гинекологу и пройти все необходимые анализы.

 

Причины обильного кровотечения при месячных

Обильное кровотечение при месячных называется меноррагия. Меноррагия может быть вызвана гормональными сбоями в яичниках. Поэтому во многих препаратах, уменьшающих кровотечение, присутствуют гормоны. Но пить гормоны без назначения врача нельзя, бесконтрольный прием гормональных препаратов может привести к полному нарушению обмена веществ и другим неприятностям.

Другой причиной может быть последствие какого-либо заболевания. Скажем, фибромиома матки и/или поликистоз яичников. Здесь врач не ограничивается назначением одних кровоостанавливающих препаратов, а рекомендует пройти курс лечения от заболевания, вызвавшего обильное кровотечение.

Бывает, причинами кровотечения могут стать и заболевания, не имеющие отношения к половым органам. В этом случае можно воспользоваться препаратами для сужения сосудов и повышения свертываемости крови. Их принимают либо разово, либо несколько дней.

 

Популярные кровоостанавливающие препараты при месячных

  1. Викасол. Препарат старого поколения и подходит не всем женщинам.
  2. Дицинол. Назначают при диагностировании фибромиомы матки. Однако может приниматься одноразово как экстренная помощь. Продается в аптеках без рецепта. Есть противопоказания – нельзя принимать женщинам, болеющим тромбозом.
  3. Триниксан – препарат нового поколения. Выпускается в таблетках и ампулах.

 

Все эти препараты имеют свои противопоказания. Поэтому при каких-либо побочных заболеваниях нужно внимательно прочесть инструкцию.

 Способы остановки крови без специальных таблеток

Для женщин, не могущих в силу разных причин употреблять химические препараты, есть и другие способы остановить обильное кровотечение.

  • Уменьшить потерю крови помогут 2 таблетки глюконата кальция (до еды) и 1 таблетка аскорутина — витаминного препарата (после еды).
  • Смесь трав пастушьей сумки, горца птичьего, крапивы либо смесь листьев мяты перечной и малины. Такие травяные настои надо принимать на протяжении всей менструации; можно начать и за 3 дня до ее начала. Усилить эффект такого чая способна свежая калина, протертая с сахаром.
  • Кукурузные рыльца обладают прекрасным кровоостанавливающим эффектом. Принимать настой (1 ст.л. на 1 стакан кипятка) нужно через каждые 3 часа по 1 ст.ложке.
  • Непосредственно за день до начала менструации на протяжении всего дня массируйте точку между носом и верхней губой.
Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости