Корейские конструкторы разработали массажную кровать Серагем Мастер CGM-M3500, попытавшись объединить понятия целителей Древнего Востока о медицине и современные научные достижения. Эта разработка проводит комплексный массаж, имитируя наиболее действенные массажные техники. Параллельно применяются хиропрактика, акупрессура, прижигание и термотерапия. Не следует отбрасывать и удобство, и простоту в работе. Это, по описанию производителей и есть терапевтический аппарат Серагем Мастер.

Аппарат по замыслу конструкторов воздействует на область позвоночника, и это разумно, поскольку позвоночник, это «корень» всего тела и организма человека. Воздействуя на позвоночник, можно оказывать влияние на весь организм человека. Важно при этом, чтобы это было положительное влияние. Разработчики утверждают, что аппарат с максимальной эффективностью позволяет решать проблемы с болезнями и травмами позвоночника, остеохондрозом, межпозвонковой грыжей, артритом, артрозом, радикулитом, нарушениями осанки.

При этом не забыты невралгия, неврозы, сахарный диабет, головная боль, нарушение обмена веществ, гипертония, болезни ЖКТ и мочеполовой системы.
Кроме того разработчики уверены, что электротерапевтический аппарат Серагем Мастер способствует не только восстановлению здоровья, но и профилактике заболеваний, повышению иммунитета, укреплению нервной системы и улучшению кровообращения, повышению физической и умственной работоспособности.

Однако электротерапевтический аппарат Серагем Мастер имеет и абсолютные противопоказания, к которым, например, относятся состояния больных после операций дискэктомии при которых нарушена целостность костных структур позвонка, присутствие металлических протезов в позвоночнике, Наличие кардиостимулятора, лихорадочное состояние непонятного происхождения.

К относительным противопоказаниям разработчики относят явный острый болевой синдром, которых продлевает болевые ощущения при многократном проведении процедуры или не позволяющий с легкостью занять исходное положение на спине. Не рекомендовано использование (до полугода) аппарата после операций, произведенных в зоне проведения механического массажа; не следует пересиливать себя и проводить массаж в случае индивидуальной непереносимости этого вида терапии.

Препятствием для процедуры является и алкогольное и наркотическое опьянение, гипертермия, беременность
При существовании злокачественных новообразований, либо в состоянии после удаления злокачественных новообразований проходить курс можно лишь после разрешения лечащего врача.

При прямом контакте активных элементов с кожей, при температуре более 550С, возможно получение ожога.
Использовать масла, кремы, лосьоны или иные косметические средства во время процедуры на терапевтическом массажере нельзя.

По всем этим, а возможно и иным причинам массажные кровати Ceragem запрещены к продаже в США с 16 сентября 2005 года. Там считается, что они несут вред здоровью. Кроме того, распространяющая их фирма была обвинена в недобросовестной рекламе.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости