Креон (Kreon), это желатиновые капсулы, наполненные микросферами со свиным панкреатином.

Желатиновые капсулы быстро растворяются в желудке, освобождая микросферы, которые смешиваются с желудочным содержимым. Далее, Креон вместе с пищей проникает в тонкий отдел кишечника, где происходит уже растворение оболочек непосредственно микросфер и выделение активного вещества.

Действующее вещество Креона способно расщеплять жиры, углеводы, и белки. После этих процессов пища всасывается в кишечнике, а Креон почти не всасывается, оказывая свое действие в просвете кишечника.

Креон назначают в виде заместительной терапии при недостатке ферментов, который может быть вызван  хроническим течением панкреатита, операциями на поджелудочной железе, на желудке, муковисцедозом, синдромом Швахмана-Даймонда, раком поджелудочной железы, либо иной опухолью, вызвавшей обструкцию панкрео- или желчного протока, состоянием после операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза, либо иными болезнями, вызывающими недостаточность ферментов поджелудочной железы.

Креон назначается в зависимости от особенностей заболевания, его тяжести, и рациона питания больного. Для адекватного подбора доз, выпускается несколько форм препарата, в которых содержания активного вещества в капсулах разнятся, это Креон 10 000. , 25 000. , 40 000. Рекомендуют употреблять Креон во время любого приема пищи.

Необходимо глотать капсулы, не разжевывая, и запивать достаточным количеством воды. Если физиологические особенности организма не позволяют проглотить капсулу, можно ее раскрыть и растворить микросферы в жидкой пище с нейтральной средой (йогурт, либо протертое яблоко), эту смесь следует выпить сразу же, хранению она не пожлежит.

Креон 10000 инструкция по применению

При лечении Креоном следует соблюдать достаточный питьевой режим, поскольку недостаток жидкости, может вызвать запоры.

При муковисцедозе доза для детей до четырех лет составляет 1000 ЕД липазы на килограмм массы ребенка до четырех раз в сутки во время каждого приема пищи, для детей старше четырех лет 5000 ЕД липазы на килограмм массы. Поддерживающая дозировка Креона рассчитывается индивидуально, при этом учитывается  тяжесть болезни и данные исследования и не превышает 10 000 ЕД липазы на килограмм массы тела в сутки.

Креон 10000 упаковка

Креон 10000 упаковка

При недостаточности функции поджелудочной железы, доза Креона подбирается индивидуально, при этом учитывается степень поражения пищеварительной функции и ряд других факторов. Обычно дозировка находится в пределах от 10 000 до 25 000 ЕД липазы при каждом приеме пищи.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости