После рождения ребенка зачастую появляется такая проблема — растяжки на коже тела.

Это чисто эстетическое недоразумение, физического дискомфорта от них никакого, хотя их созерцание удручает многих женщин.

В таких случаях реально подобрать крем от растяжек и не изводить себя подозрительными процедурами.

Приобретая кремы для беременных, выбирайте конкретно препарат против растяжек для беременных. Такие кремы увлажняют кожу и противодействуют появлению растяжек.

Уход за кожей беременных

Во-первых, крем от растяжек для беременных активно применяется, как профилактическое средство, его использование снижает риск возникновения растяжек, либо уменьшает их глубину и количество.

В таком креме должен обязательно содержаться ретинол, увлажняющий эпидермис и не проникающий вглубь кожи. Крем от растяжек (или витамин Е, масляный р-ор) наносится на поверхность кожи после водных процедур. Организм также остро нуждается в витаминах С, Е, А, и жирных кислотах, содержащихся в рыбе, растительном масле, фруктах и овощах.

Основное требование к применению крема против растяжек – регулярность. При спорадическом применении любой крем малоэффективен.

Применение кремов от растяжек

Если время упущено, понадобится консультация врача, и прием определенных процедур. Существуют кремы и от старых растяжек, цель которыхзаключается в качественном питании кожи и активизации процесса ее регенерации.

В наиболее действенных разновидностях кремов включены смягчающие вещества, чаще всего это масла жожоба и ши. Очень желательны компоненты, улучшающие кровообращение в коже. Если крем от растяжек включает в себя аминокислоты, коллаген и витамины,он способствует регенерации тканей кожи и сглаживает ее поверхность.

Выбирать средство с ненавязчивым запахом, не угнетающим обоняние.

Проверьте чувствительность своей кожи к крему на предмет наличия в его составе ваших аллергенов.

Разновидность кремов от растяжек

Крем Mamacomfort – предназначен для склонной к сухости и чувствительной кожи.

Крем от растяжек avent обладает насыщеннойи не жирную формулой, он предназначен для противодействия последствиям колебаний веса. Этот препарат увлажняет, тонизирует и укрепляет кожу, а содержащиеся в нем экстракта водорослей и морского латука, обеспечивают эластичность кожи. Сладкий миндаль увлажняет, амасло папайи выводит лишнюю жидкость.

Крем Mustela двойного действия уменьшает имеющиеся растяжки и предотвращает появление новых.

Крем Vichy – особая штучка, не для всех, но, если это ваш крем, то он весьма эффективен. Уничтожает имеющиеся растяжки. Производится на основе термальной воды.

Крем Sanosan – в основном, профилактический и очень действенный.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости