На ноги приходится основная нагрузка на протяжении целого дня, поэтому они требуют особого внимания и ухода. Однако, чаще приходится сталкиваться с результатом не слишком заботливого отношения к ногам и распространенных проблем со стопами – натоптышами, трещины на пятках и мозолями.

«Лекарь» — крем для ног, в состав которого включена мочевина. Мочевину (карбамид) начали получать более 100 лет назад и с того времени с успехом используют в медицине и косметологии. Мочевина – увлажняющий натуральный компонент, который является проводником биологически активных веществ, и выполняет важную роль в сохранении тканями влаги. Если коже недостает собственной мочевины, она шелушится и трескается, особенно в области стоп, появляются мозоли и натоптыши.

Производится крем по старинным русским рецептам и используется в качестве смягчающего средства при огрубевшей и шелушащейся коже, натоптышах, сухих мозолях, трещинах на пятках, а также для снятия накопленной усталости и чувства тяжести в ногах.

В состав крема входят активные компоненты: мочевина, экстракт чистотела, экстракт коры дуба, витамин Е, эфирное масло чайного дерева, аллантоин.

Вспомогательные вещества: вода очищенная, стеарин косметический, масло оливковое,  сорбитол, глицерин, воск эмульсионный, жирный спирт, калия гидроокись, диметикон,  феноксиэтанол, карбомер 940,  метил-, этил-, пропил-, бутил-, изобутил-парабены, трилон Б, отдушка, метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон, антиокислители БОА и БОТ.

Мочевина быстро восполняет дефицит влаги, экстракт чистотела и коры дуба снимают боль и усталость, заживляют ранки и микротрещины, масло чайного дерева оказывает противомикробное действие, смягчает огрубевшую кожу стоп. Аллантоин вводится в состав косметических средств для смягчения кожи, причем он не только смягчает роговой слой, отделяя отмершие клетки, но и стимулирует регенерацию тканей. Витамин Е проявляет эффект антиоксиданта, защищая клетки кожи от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Способ применения

Крем один раз в сутки следует нанести на чистую кожу стоп и разгладить массирующими движениями. Если ноги запущены, чтобы добиться большего эффекта от воздействия крема, их можно предварительно распарить в горячей воде, а после нанесения крема, надеть носочки. Результат не заставит себя долго ждать.

Противопоказания

Непереносимость компонентов крема.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости