Наиболее распространенной грибковой инфекцией в паховой области является паховая эпидермофития (трихофития промежности). Эта популярная кожная инфекция вызывается грибком, под названием опоясывающий лишай, развивающимся на влажной и теплой коже человека, а конкретно на гениталиях, а также внутренней поверхности бедер и ягодиц. В основном инфекция появляется летом, в теплом и влажном климате.

Внешним проявлением паховой эпидермофитии является красная, зудящая сыпь, которая обычно располагается кольцеобразно.

Паховая эпидермофития может передаваться при прямом контакте, либо через предметы, на которые осыпались чешуйки кожи больного.

Признаками паховой эпидермофитии являются опрелость, зуд, либо жжение в зоне паха, бедер, и анального отверстия; красная, кольцевидная, рельефная сыпь, у которой приподняты края;  покраснение у бедер, паха, и анального отверстия и, наконец, растрескивание, шелушение и отслаивание и кожи.

На основании этих симптомов ставится предварительный диагноз, который может быть подтвержден после  исследования чешуек кожи, взятых с пораженной части тела под микроскопом.

В основном, лечение этой болезни состоит в поддержании пораженных участков тела в чистоте и сухости и применении местных антигрибковых препаратов, которые, обычно отпускаются без рецепта. При  лечении паховой эпидермофитии следует часто мыть и сушить пораженную часть кожи при помощи чистого полотенца, применять антигрибковые крем, порошок, либо спрей местного назначения и ежедневно менять одежду, особенно нижнее белье.

Кроме опоясывающего лишая проблему для интимных мест могут представлять и дрожжевые инфекции.

Причиной возникновения дрожжевых инфекций является дрожжевидный грибок кандида. Когда в организме увеличивается количество дрожжевых грибков, и возникают инфекции, инициируя появление красной, шелушащейся и зудящей сыпи на коже.

Хотя дрожжевые инфекции могут развиться на любой области тела человека, чаще всего они появляются на прохладных, теплых, участках со складками, к примеру, в подмышках или паху. Кожный кандидоз весьма распространен у людей с излишней массой или диабетом, способствует кандидозу и прием антибиотиков.

Признаками вагинальной дрожжевой инфекции являются:

Беловатые или желтоватые отделения из влагалища, покраснение внутренней части влагалища, зуд и жжение.

Кожные дрожжевые инфекции эффективно лечатся с применением медикаментозных мазей, при локализации во влагалище особые специальные суппозитории.

Дрожжевые инфекции не заразны.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости