Косметика из кофе, приготовленная в домашних условиях эффективна при уходе за кожей лица любого типа. Ее используют в качестве скрабов, хорошо очищающих кожу лица, для приготовления масок. Основное условие – кофе должен быть натуральным, растворимый кофе не подходит. Можно использовать гущу, оставшуюся после выпитого кофе (желательно без сахара) на дне чашки, а можно молотый кофе, особенно для придания коже лица легкого загара.

Скрабы из кофе

Для нормальной, сухой и комбинированной кожи

Кофейную гущу смешать в равных долях с жирным творогом, массу нанесите на лицо, помассировать 1-2 минуты и оставить еще на 10 минут, потом смыть водой комнатной температуры.

Для жирной кожи

Кофейную гущу смешать со столовой ложкой йогурта, нанести на лицо, помассировать 1-2 минуты и смыть прохладной водой.

Для сухой кожи вместо йогурта нужно использовать жирную сметану или сливки.

Для всех типов кожи

Кофейную гущу смешать с двумя чайными ложечками овсяных хлопьев. При жирной коже добавить столовую ложку йогурта, а при сухой — сметаны. Массировать влажное лицо 2 минуты.

Маски из кофе

Для сухой кожи

В кофейную гущу добавить по щепотке соли и корицы, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла (любого), все тщательно смешать и нанести на лицо легкими массирующими движениями. Смыть через 10 минут теплой водой.

Для нормальной и сухой кожи

Смешать по полстоловой ложки молотого кофе и сметаны, чайную ложку оливкового масла, нанести массу на 10 минут на лицо, а потом смыть теплой водой. После этой маски кожа лица становится чуть смуглее.

Для жирной кожи

Смешать полстоловой ложки молотого кофе с двумя столовыми ложками простокваши (кефира, сыворотки), нанести на 10 минут на лицо и смыть прохладной водой.

Для быстрого улучшения вида уставшей кожи

Кофейную гущу смешать с двумя чайными ложками грецких орехов, молотых до состояния муки. Смесь нанести на лицо легкими похлопывающими движениями и оставить на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Против морщин

Столовую ложку ржаной муки разбавить остывшим крепко заваренным кофе, чтобы образовалась густая масса. Добавить в нее яичный желток, все перемешать и на 10-15 минут нанести на лицо, смыть теплой водой.

Для очищения пор

Смешать две чайные ложки измельченной в порошок белой (зеленой, голубой) глины с чайной ложкой молотого кофе и чайной ложкой молотой сухой кожуры апельсина. Разбавить смесь кипяченой водой до образования густой однородной массы. Немного соды (на кончике чайной ложки) погасить небольшим количеством яблочного уксуса, добавить в смесь, все перемешать и на 7-8 минут нанести на лицо, смыть прохладной водой.

Для придания коже здорового свежего вида

Каждое утро протирать лицо кубиками льда из натурального сваренного кофе.

Для придания коже оттенка загара

Молотый кофе разбавить кипяченой водой, чтобы образовалась густая масса, и нанести ее на кожу лица на 10 минут.

Можно каждое утро протирать лицо свежезаваренным крепким кофе вместо умывания. Эта процедура помимо оттенка загара, освежит и тонизирует кожу лица.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости