Лекарственный препарат Корвалол выпускают в разных фармацевтических формах и одной из них являются таблетки. В состав этого лекарственного средства входят мятное масло, этиловый эфир, фенобарбитал, стеарат магния и еще ряд вспомогательных веществ.

Вспомогательными веществами Корвалола являются картофельный крахмал, b-циклодекстрин, микрокристаллическая целлюлоза, таблетоза и стеарат магния.

Корвалол в таблетках обладает весьма мощным сосудорасширяющим эффектом, однако, кроме этого он наделен спазмолитическим и седативным свойствами. Оказывая действие на организм, это средство успокаивает, но кроме того, еще и снижает возбудимость нервной системы и избавляет от бессонницы.

Cедативный и спазмолитический эффект препарата обеспечивает этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты, это подобно действию экстракта валерианы; в повышенных дозах вполне осуществим и снотворный эффект. Входящий в состав препарата Фенобарбитал производит седативное и умеренное спазмолитическое действие. Мятное масло применено для осуществления рефлекторного сосудорасширяющего и спазмолитического эффектов.

Показаниями к применению Корвалола

Показаниями к применению Корвалола являются неврозы с заметной раздражительностью, также неестественная возбудимость; проблемы с засыпанием и бессонница; тахикардия; нейроциркулярная дистония; и не слишком выраженный спазм коронарных сосудов; ранние стадии гипертонии; спазмы органов ЖКТ, являющиеся следствием нейровегетативных поражений.

Дозировка и продолжительность лечения для каждого больного определяются врачом индивидуально. Обычно взрослые, употребляют по паре таблеток средства до трех раз в сутки до приема пищи, но  при спазмах коронарных сосудов и тахикардии разовую дозу может быть увеличить до трех таблеток.

Корвалол настолько хорошо переносится, что и при продолжительном использовании побочных явлений обычно не происходит, однако в отдельных случаях есть вероятность проявления сонливости днем, может возникнуть головокружение и кожные аллергические реакции, исчезающие при снижении дозы, либо отмены препарата.

В число противопоказаний входят индивидуальныя непереносимость компонетов Корвалола, а также период беременности и лактации.

При передозировке  усиливаеься действие побочных эффектов. Появляются слабость, сонливость, головокружение. В этом случае прекращают употребление средства, промывают желудок и осуществляют симптоматическое лечение. Специфического антидота не существует.

В период лечения препаратом не следует заниматься работой, для которой необходимо повышенное внимание и быстрые двигательные и психические реакции, кроме того, нельзя употреблять алкоголь.

Корвалол усиливает эффект нейролептиков, седативных препаратов, транквилизаторов, алкоголя. При применении препаратов вальпроевой кислоты эффективность талеток Корвалола усиливается.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости