Корицу в основном используют в качестве приправы, не зная о ее полезных свойствах, которые  помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Корица — вечнозеленое растение, представляющее собой не только вкусную, но и полезную специю. Корица нашла применение в народной медицине, ароматерапии, косметологии, она входит в состав ряда  фармацевтических препаратов. В ее составе присутствуют магний, кальций, железо, медь, цинк, марганец, эфирное масло, пищевые волокна, флавоноиды, коричневый спирт и коричневый альдегид и др.

Большая часть питательных  веществ, входящих в состав корицы, обладает антиоксидантными свойствами, что предопределяет укрепление иммунной системы и общий оздоравливающий эффект. Этой приправе присущи противовоспалительные,  бактерицидные, согревающие и противораковые свойства.

Лечебные свойства корицы

Корицу часто используют для лечения сахарного диабета. В этих случаях рекомендуют по утрам принимать полчайной ложки порошка корицы. Это растение способно понижать чувствительность к инсулину, а также гармонизировать инсулиновый обмен.

Лечебное свойство корицы, незаменимое при сердечнососудистых заболеваниях – снижение уровня  холестерина в крови. Это значит, что снижается вероятность образования тромбов на внутренних стенках кровеносных сосудов, то есть проявляется эффект профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза. Доза приема — полчайной ложки порошка корицы в сутки.

Кроме того, корица улучшает работу головного мозга. Ею можно воспользоваться при мигрени, апатии, для концентрации внимания, улучшения зрительной памяти.

Корица помогает очищению организма от скопившихся в нем шлаков, ею можно воспользоваться при чрезмерном газообразовании. Она нормализует  деятельность почек и желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение за счет выведения солей желчных кислот, и борясь с запорами с помощью пищевых волокон.

Рак толстого кишечника тоже показание к ее применению.

Корица эффективно борется с гриппом, простудными заболеваниями, воспалительными заболеваниями органов дыхания, что обусловлено ее согревающим действием. Эфирное масло корицы можно использовать для ингаляций.

Эта приправа — компонент многих мазей и кремов, наделенных согревающими свойствами. Их используют при болевых ощущениях в области суставов и мышц.

Потрясающее свойство корицы — способность обеззараживать продукты питания, зараженные  кишечной палочкой.

Действие корицы дополняет и усиливает мед. Эти компоненты действуют в направлении оздоровления всего организма, слаженно работают для нормализации массы тела. Основное правило – регулярный прием.  Для оздоровления организма по утрам можно съедать кусок хлеба, смазанный медом с корицей в отношении 2:1.

Чай из корицы для похудения

Для похудения готовят чай с ними. Рецепт такой — чайную ложку порошка корицы вечером растворяют в стакане горячей воды, дают настояться в течение 30 минут и добавляют две чайные ложки меда, размешивают. Перед сном можно выпить половину напитка, а оставшуюся половину употребить утром до приема пищи. До утра ее хранят в холодильнике. Снижение веса достигается за счет противопаразитарных свойств продуктов, которые помогают восстановить нормальное пищеварение и   очистить кишечник от паразитов и бактерий. Употребление напитка можно продолжить после завершения активного процесса снижения веса, так как он препятствует накоплению жира и полезен для здоровья.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости