Растяжки возникают как следствие разрыва коллагеновых волокон, которые являются основой дермы —  среднего слоя кожи, соединяющего ткани. В этом слое находится большое количество кровеносных сосудов, что в начальном периоде возникновения растяжек способствует окрашиванию их в розово-фиолетовый цвет. В зоны разрыва направляются фибробласты — клетки соединительной ткани, активно продуцирующие коллаген. В результате на месте разрыва возникает в начале грануляционная и рыхлая  соединительная ткань, обладающая большим количеством кровеносных сосудов, что придает растяжкам красноватый цвет, а затем кровеносные сосуды опустошаются, а лишний коллаген рассасывается.

Так на месте разрыва коллагеновых волокон начинает формироваться грубоволокнистая соединительная ткань.Она в состоянии прочно закрыть разрыв. Внешне она представляет собой тонкую белую нить, которая отличающаяся от кожи по цвету и фактуре.

Растяжки могут образоваться при чрезмерном натяжении кожи, что в частности происходит при большой массе тела. То же происходит и при резком снижении веса, поскольку кожа, не успев вовремя сократиться, образует в складочки и как бы трескается. Такие складки чаще возникают, как следствие беременности, когда после рождения ребенка женщины находят на своем теле большое количество растяжек и возникает проблема избавления от них.

SONY DSC

Привести к возникновению растяжек вполне может и изменение гормонального фона, характерное для подросткового возраста и периода беременности. Подобные изменения приостанавливают развитие в коже коллагена, в следствие чего кожа утрачивает в какой то мере эластичность и более подвержена разрыву коллагеновых волокон.

Полностью избавиться от растяжек невозможно, поскольку соединительная грубоволокнистая ткань не рассасывается, однако незаметными сделать их вполне возможно. С этой целью осуществляют разного рода косметические процедуры, такие, как мезотерапия, пилинг, маски. Разработаны  и лекарственные средства, которые делают растяжки менее видимыми и позволяют им слиться по цвету с кожей.

Гель контрактубекс относится к таким препаратам, его производит довольно известная немецкая фармацевтическая фирма Мерц. Опыт применения этого средства довольно велик, и его использование для лечения именно растяжек зарекомендовало себя с самой хорошей стороны.

В составе геля Контрактубекс имеются три биологически активных вещества. Это Аллантоин, Гепарин и экстракт репчатого лука.

Средство оказывает на кожный покров комплексное воздействие с помощью своих ингредиентов, что в первую очередь стимулирует выработку коллагена, весьма необходимого для закрытия разрыва коллагеновых волокон. В следующей фазе, когда начинает созревать рубец, начинается процесс стимуляции рассасывания лишнего коллагена. Это позволяет рубцу созреть быстрее, а соединительная ткань становится грубоволокнисто и тонкой. В результате она утрачивает красный цвет и трансформируется в белую ниточку.

В этом и заключается основная задача Контрактубекса- добиться максимально быстрого созревания рубца. Этот процесс отличается практически полным исчезновением кровеносные сосудов и лишних тканей.

Контрактубекс можно использовать начиная с подросткового возраста, он активно применяется беременными и кормящими женщинами. Это средство имеет всего одно противопоказание, которое относится ко всем лекарственным препаратам, это индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата.

В некоторых случаях, сразу после начала применения на коже в зоне нанесения геля могут проявиться зудижжение, в этом случае следует получить консультацию у врача о возможности и схеме дальнейшего применения препарата.

Применяют гель Контрактубекс по нескольку  раз в день. Средство наносится на чистую кожу и массирующими движениями втирают до полного всасывания геля в кожу. Если растяжки на теле уже «со стажем», то поверху геля следует наложить повязку, в этом случае гель более эффективно всосется и проникнет до дермы — среднего слоя кожи.

Недавно возникшие растяжки (в частности, после родов), следует обрабатывать осторожно, стараясь их не травмировать, необходимо избегать воздействия холода, ультрафиолетовых лучей, отказаться от посещения парилки и сауны, поскольку это может затормозить процесс созревания соединительной ткани. На это время воздержитесь от массажа и растирания проблемных мест мочалкой.

Использовать гель Контрактубекс можно в составе комплексного лечения, сочетая его применение с иными методами лечения растяжек. Это может быть, например, мезотерапия, которая представляет собой внутрикожное введение коктейлей, благоприятствующих улучшению обменных реакций в коже. Комплексное лечение растяжек является наиболее эффективным.

Гель Контрактубекс в состоянии сделать растяжки практически незаметными при своевременном и правильном его использовании.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости