Боль является симптомом поражения самих суставов, однако такое встречается не всегда. Основными провокаторами боли является, например, артроз коленного сустава, который при продолжительном протекани и приводит к деформации и лишает сустав подвижности. Он представляет собой дегенеративный процесс разрушения суставных тканей.

Кроме того, человека может поразить артрит коленного сустава, который является воспалительным заболеванием и может выступать в роли самостоятельной болезни, так и быть признаком, либо осложнением иного заболевания.

bolit-koleno

Повреждение мениска называется менископатией и она характерна резкой болью, появляющейся после травмы, которая, кстати, может быть и незначительной. Если не придавать значения этой патологииона может перейти в хроническую форму и приветик деформирующему артрозу.

Встречаются и сосудистые боли, которые не имеют отношения к  суставным патологиям, а болезненные ощущения являются следствием нарушения кровообращения в сосудах. Это состояние может всю жизнь сопровождать человека.

В ряде случаев наблюдается периартрит(воспаление сухожилий коленного сустава), который проявляет себя дискомфортным и и болезненными ощущениями в зоне внутренней стороны колена, эти чувства усиливаются при подъеме по лестнице и спуске. Здесь, в основном страдают женщины, которым за сорок,и обладающие излишней массой.

Если во время движений возникают хронические тупые боли, которые более проявляются утром после пробуждения, наблюдается хруст в суставе, это, скорее всего, артроз.

Наличие в больнойобласти отека и местного повышения температуры, при котором колено ощущается горячим, свидетельствует, скорее всего, об артрите.

Постоянная, либо частая ноющая боль, которая чаще проявляется пот ночам может являться симптомом тромбоза вен ног. Это довольно серьезная патология, которая может быть опасной для жизни. Ощутив такие проявления, не медлите с обращением к врачу.

Резкое и неожиданное возникновение сильных болей возможно свидетельствует о поражении мениска.

Симметричные ощутимые боли могут проявляться при ревматоидном артрите,ревматизме, иных общих заболеваниях организма.

Если не лечить основное заболевание, то полностью он неприятных ощущений избавиться не удастся. Другими словами, первым делом – к врачу. Он поставит правильный диагноз и назначит схему лечения, которая может включать как средства лечения основного заболевания, так и местные симптоматические препараты, и обезболивающие средства. Возможно, понадобятся физ процедуры и лечебная гимнастика.

Немедленное обращение к врачу необходимо при появлении резкой неожиданной боли в суставе колена, когда невозможно ступить на ногу, при боли после травмы, когда наблюдается деформация колена, а также любом дискомфорте в колене, которое сопровождается возрастанием температуры тела.

Неплохое обезболивающее действие могут оказать согревающие компрессы и мази, многие из них можно приготовить и на дому.

Например, можно смешать по чайной ложке соли и соды идобавить к этому порошку семь  капель йода. Наложите на колени полученную смесь, но предварительно распарьте их любым известным способом.  Далее следует укутать ноги на четверть часа. По окончании процедуры смойте смесь водой, а проблемную зоны смажьте витаминным кремом. Положительный эффект можно ощутить уже послепятой процедуры.

Смешайте по сто граммов камфорного масла и сухой горчицы, добавьте к смеси два взбитых яичных белка.Это средство следует наносить на больное место перед сном,колени дополнительно нужно укутать шерстяной тканью. Курс длится до прекращения неприятных ощущений. 

Применяют и настойку горького перца, стручки которого измельчают и помещают в емкость до половины. Доливается емкость спиртом или водкой, а настаивается неделю. Получается прекрасная растирка.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости