Токсикоз видимо самое неприятное состояние изо всех радостей будущего материнства. У некоторых женщин токсикоз проходит стороной, может только слегка ощущаться по утрам.  Они могут считать, что им повезло. Другие по этому поводу берут больничный, либо вообще оказываются в стационаре.

Точная причина токсикоза до сих пор вызывает споры. Часть медиков считает, что возможно, таким образом, организм освобождает себя от лишних и токсичных веществ. Бытует теория, что это плод сигнализирует, что является для него вредным, а что полезным.  Однако в любом случае, частая обильная рвота может представлять угрозу для жизни как женщины, так и ребенка, поскольку в этом состояние происходит интенсивное обезвоживание  организма.

У всех женщин период тошноты может наступить в разное время. У некоторых токсикоз возникает уже с началом задержки менструации, возможны варианты, когда это происходит даже раньше. У других некоторые проявления возникают лишь к окончанию первого триместра. В любом случае тошнота должна отпустить ко второму триместру беременности, что  обусловлено физиологическими факторами.

Все знают, что тошнота при беременности (и не только) обычно связана с употребляемой пищей. Следовательно, необходимо определить для себя явно «тошнотворные» продукты и исключить их из своего меню хотя бы до окончания первого триместра. То есть следует правильно, возможно, с помощью врачей, отнестись к подбору своего рациона. А из питья многие рекомендуют мятный чай с  лимоном, особенно это актуально по утрам. Этот напиток в состоянии не только снять приступы тошноты, но и насытить организм витамином С. А от острой и жирной пищи желательно отказаться, тем более, что от нее и пользы мало. Есть предпочтительней чаще, однако мелкими порциями, такое меню и для поддержания правильного веса весьма благоприятно. Некоторым от тошноты помогает ложечка меда.

Газированную лечебную и лечебно-столовую минеральную воду нужно исключить, заменив ее  столовой водой без газа. Воздержитесь и от натуральных соков, реализуемых в бумажных упаковках. Найдите соковыжималку и производите соки сами, однако их следует разбавлять. Противопоказан беременным и кофе, особенно растворимый, провоцирующий изжогу.

Если ваша беременность подтвердилась, и признаки тошноты налицо, следует успокаивать себя тем, что сведущие люди утверждают: тошнота во время беременности – весьма правильный признак, который сигнализирует о снижение опасности развития осложнений при родах.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости