Состав и форма выпуска

Коделак Бронхо (Codelac Broncho) выпускают в форме таблеток. В состав препарата входит гидрохлорид амброксола,  сухой экстракт термопсиса, тринатриевая соль глицирризиновой кислоты,  и гидрокарбонат натрия. Имеются и дополнительные компоненты.

Подобными по действию лекарственными средствами являются Флюдитек (Fluditec), Лазолван (Lasolvan), Амброксол (Ambroxolum) и АЦЦ (ACC).

Действие

Коделак Бронхо представляет собой комбинированное отхаркивающее и муколитическое средство. Препарат в какой-то степени оказывает и противовоспалительное действие.

Амброксол проявляет выраженный отхаркивающий, секретомоторный и секретолитический эффект, благоприятствует восстановлению нарушенной пропорции слизистого и серозного компонента мокроты, увеличивает в альвеолах секрецию сурфактанта и уменьшает вязкость мокроты, что облегчает ее выведение.

hit_codelac

Натрия глицирризинат обладает противовирусным, противовоспалительным и цитопротекторным  мембраностабилизирующим и антиоксидантным действием. Еще, это вещество усиливает эффект эндогенных глюкокортикостероидов, то есть, обеспечивает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Экстракт термопсиса обладает отхаркивающими свойствами, кроме того, он стимулирует активность мерцательного эпителия и рефлекторно увеличивает бронхиальную секрецию.

Гидрокарбонат Натрия изменяет рН бронхиальной слизи в щелочном направлении, что уменьшает вязкость кислой мокроты. Вещество, кроме того, слегка усиливает моторную функцию бронхиол и мерцательного эпителия.

Показания

Коделак Бронхо назначают для лечения больных, у которых кашель осложнен затрудненным отхождением мокроты. Обычно подобное состояние возникает при остром и хроническом бронхите, пневмонии, хронической обструктивной болезни легких и бронхоэктатической болезни.

Применение

Таблетки Коделак Бронхо употребляют внутрь во время еды и запивают достаточным количеством воды. Длительность курса и дозы лечения средством Коделак Бронхо назначает врач.

Обычно, взрослым, назначают по таблетке три раза в сутки, а длительность лечения не превышае шести дней.

Побочные эффекты

Средство в большинстве случаев довольно хорошо переносится больными, но известны случаи развития некоторых побочных действий, таких, как тошнота и рвота, сухость слизистой рта, боли в эпигастральной области, ринорея, слабость, головная боль, нарушения стула и экзантема.

Противопоказания

Коделак Бронхо не следует использовать больным, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата.

Не назначают Коделак Бронхо для лечения детей старше двенадцати лет.

Назначать средство Коделак Бронхо больным, страдающим бронхиальной астмой, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки и ухудшением функций почек и печени следует с осторожностю.

Также не рекомендовано назначение препарата в период беременности и лактации.

Не следует параллельно применять Коделак Бронхо с противокашлевыми лекарственными препаратами.

Применение Коделак Бронхо одновременно с противомикробными средствами повышает их концентрацию в мокроте.

Передозировка

При превышении доз Коделак Бронхо у больных наблюдались тошнота и рвота, развитие диспепсических явлений, нарушения стула. Специфический антидот не разработан, поэтому в этом случае показано промывание желудка и употребление энтеросорбентных средств. При выраженной передозировке следует проводить симптоматическую терапию.

Хранение

Таблетки Коделак Бронхо необходимо хранить не более двух лет после изготовления при температуре  15-25оС.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости