Клензит С, это комбинированное средство для наружного использования. Действующим веществом здесь является Адапален — метаболит ретиноида, который проявляет противовопалительный эффект. В числе позитивных свойств препарата имеется и выраженное комедонолитическое действие, благодаря которому моно оказывать лечебное влияние как на открытые, так и на и закрытые комедоны.  Кроме того, препарат нормализует процессы эпидермальной дифференциации и кератинизации, под его воздействием снижается связывание фолликулярных эпителиальных клеток, которые принимают участие в образовании микрокомедонов. Хемокинетические реакции и хемотаксис полинуклеарных клеток у человека при этом подавляется.

klenzit-c

Кроме того, в состав препарата входит и Клиндамицин, который представляет собой бактериостатический антибиотик, относящийся к группе линкозамидов. Он обладает широким спектром действия, подавляет синтез белка в микробной клетке, связываясь с 50S субъединицей рибосомальной мембраны. Вещество может оказывать и бактерицидное действие в отношении некоторых грамположительных кокков. Вещество проявляет активность в отношении Streptococcus spp. (кроме Enterococcus faecalis), Staphylococcus spp. (включая Staphylococcus epidermidis, как продуцирующих, так и не продуцирующих пенициллиназу), Corynebacterium diphtheriae, Streptococcus pneumoniae, Mycoplasma spp., микроаэрофильных и анаэробных грамположительных кокков (в том числе Peptostreptococcus spp. и Peptococcus spp.), Clostridium tetanus, Clostridium perfringens, Bacteroides spp. (в том числе Prevotella melaninogenica и Bacteroides fragilis), Propionibacterium spp., Fusobacterium spp., Actinomyces israelii и Eubacterium spp..

Проявояет чувствительность к клиндамицину большая часть штаммов Clostridium perfringens, однако другие виды Clostridium spp. (включая Clostridium tertium, Clostridium sporogenes) к его воздействию устойчивы. В связи с этим, при инфекциях, спровоцированных Clostridium spp., следует определять антибиотикограммы. Между линкомицином и клиндамицином имеет место перекрестная устойчивость.

Седство выпускают в форме геля. Аналогами препарата являются Клензит-С гель производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд (Индия), Адапален, Адаклин, Адолен, Дифферин, 0,1% крем, Дифферин 0,1% гель Дифферин производства Лаборатории Галдерма (Франция).

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости