Клензит готовят на основе адапалена (ретиноида),  который используется для лечения угревой сыпи. Главная функция адапалена, это снижение выделения кожного сала, среди свойств которого является и то, что оно является благоприятной средой для размножения и пищей бактерий, которые и приводят к возниновнию прыщей. Использование адапалена противодействует появлению новых прыщей и способствует подсыханию старых высыпаний.

Более тяжелые формы акне требуют назначения уже препарата Клензит С или Клиндамицин, которые в принципе являются подобными лекарственными препаратами, их основным действующим веществом  является широкого спектра действия антибиотик Клиндамицин, а дополнительным — Адапален.

Естественно, антибиотик более действенно справляется с бактериями, а функция Адапалена заключается в усилении действия антибиотика. Однако, присутствие антибиотика в лекарстве,  вызывает привыкание организма, поэтому этот препарат имеет больше противопоказаний, чем Клензит без антибиотика, в котором содержится лишь Адапален. Нередко во время обострения заболевания в перву очередь назначают Клензит С, а уже через месяц, переходят лечение Клензитом.

klenzit-c

Адапален взаимодействует с γ-рецепторами клеток эпидермиса, в этом и заключается механизм лечения. При этом происходит снижение «сцепленности» клеток эпидермиса в зоне сально-волосяных фолликул, что уменьшает основания для образования микрокомедонов. Использование средства благоприятствует и сужению пор, вследствие чего выравниваются структуры кожного покрова и коже оеспечивается здоровый оттенок. В частности, об этом говорят и многочисленные отзывы людей, выбравших для себя лечение с использованием препарата Клензит.

При использовании геля следует учитывать, что у препарата имеется ряд противопоказаний.

При применении средства нельзя находиться под воздействием прямых солнечных лучей, поскольку ультрафиолетовое излучение может привести к возникновению пигментных пятен на коже.

Использование любых ретиноидов исключается, в связи с тем, что их передозировка в организме в состоянии спровоцировать обратный эффект при развитии аллергической реакции.

Лекарство не назначают в период беременности и лактации, хотя известно, что лишь 4% лекарства всасывается в организм и потом выводятся с желчью. Однако, даже маленькая доза теоретически может привести к патологии в развитии ребенка.

Следует отменить использование препарата, если появились симптомы аллергических реакции в форме зуда, покраснения или отека тканей.

Возможны и некоторые побочные эффекты применения средства Клензит от прыщей, среди которых шелушение и сухость кожи, в некоторых случаях весьма существенная,  а также возникновение морщинок вследствие сухости кожи.

Однако, при этом курс лечения прекращать не следует, достаточно в процессе лечения о наносить на кожу увлажняющие кремы, приготовленные с использованием растительного сырья, либо такие лекарственные препараты, как Бепантен или Пантенол.

Следует учитывать, что точечное применение средства Клензит желаемых результатов не принесет, поскольку активный компонент должен воздействовать не только конкретно на прыщи, но и на зону по соседству с высыпаниями.

Спустя несколько дней после начала курса отмечается временное обострение, но это является частью процесса выздоровления. В народе это характеризуется, как «выход прыща наружу». И поэтому лечение бросать из-за этого не стоит, потому, что спустя несколько недель явное улучшение состояния кожи будет заметно. Весь комплекс лечения рассчитан минимум на три месяца, поэтому необходимо запастись терпением и не ожидать сиюминутного избавления от дефектов. Лечение Клензитом можно комбинировать с терапевтическими мероприятиями другими препаратами для лечения акне, но их должен назначить дерматолог. В этом случае, предпочтительней наносить Клензит, к примеру, вечером, оставляя на ночь, после чего утром средство следует смывать и наносить уже дополнительный препарат.

В настоящее время Клензит считается одним из лучших препаратов в борьбе с прыщами, угревой сыпью и воспалениями кожи. Это доступное средство, оно имеется практически в любой аптеке, у него достаточно демократичная цена в сравнении с подобными лекарственными препаратами, применяемыми для лечения прыщей.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости