Средство нового поколения Клайра представляет собой четырех фазный оральный контрацептив. Его выпускают в Германии. В его составе содержится эстроген, который максимально приближен к натуральному. Подобное средство производится впервые и основным отличительным результатом его применения является хорошая переносимость.

Отзывы на препарат Клайра в большинстве своем положительные, но есть целый ряд выступлений, где женщины жалуются на результатыи побочные эффекты. Подробные рассмотрения, правда, показывают, что различные проблемы объясняются либо индивидуальной непереносимостью, либо схемой применения с нарушениями прилагаемой инструкции. Однако, есть ряд явлений, обусловленных свойствами этого препарата.

В частности, отсутствие месячных также может быть нормой, поскольку гормоны, которые входят в состав препарата, уменьшают рост внутреннего слоя матки, в результате чего эндометрий становится весьма скудным. После этого отторгаться уже просто нечему, поэтому менструация не происходит.

129325

В некоторых случаях, по каким либо причинам, связанным с особенностями организма препарат Клайра может просто не подходить конкретной женщине. Например, если замечено, что месячные приходят где-то на тринадцатой таблетке, то это уже не месячные, а прорывное кровотечение, которое вызвано недостаточным количеством эстрогенов. В этом случае следует попробовать какой либо иной контрацептив, в котором доза эстрогенов выше.

Следует учитывать, что при приеме препарата Клайра делать нельзя, а если врач вам рекомендует поступить именно так, то уточните эту его рекомендацию, возможно, он не прав.  При подобной схеме приема возможно заметное ухудшение самочувствия, бурные выделения, тошнота, болезненные ощущения в нижней области живота.

Клайра не является монофазным препаратом, поэтому, если возникает необходимость отодвинуть начало менструации, то следует знать, что с Клайрой это невозможно.

Оральный контрацептив Клайра является довольно действенным средством, которое может обеспечить надежную контрацепцию, но обязательным требованием здесь является правильная схема использования. Кроме того, как и любой другой лекарственный препарат,у средства Клайра есть противопоказания, в  связи с чем, его можно использовать лишь по назначению врача.

Если, например, выпита уже последняя неактивная таблетку из упаковки, а месячные не начинаются,переходите к следующей упаковке, поскольку в первые три цикла есть вероятность сбоев. Однако, все подобные сомнения следует в первую очередь решать с врачом.

И не забывайте о индивидуальной непереносимости, гиперчувствительности и начальном периоде использования Клайры, при котором вполне возможны различные нарушения.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости