Киста зуба является следствием инфекции, попавшей в корень зуба. Ограждая здоровые ткани от зон, пораженных вирусом, организм сооружает особый барьер вокруг инфекции. Такая полость может расти в размерах, и если вовремя не приступить к лечению, зубы, оказавшиеся в этой зоне, выпадают.

Есть ряд народных средств, предназначенных для лечения кисты зуба. Не следует ожидать, пока киста самопроизвольно вскроется, тем более, что этого может и не произойти. К лечению следует приступать немедленно.

К тому же в состоянии ухудшения иммунитета, усталости, стрессах и переохлаждении, киста зуба может стать активной, что что вызовет рост температуры, головную боль, увеличение лимфатических узлов, и боли в деснах и отечность. Происходит дальнейшее подтачивание корней зубов, что приводит к их выпадению.

Применение народных средств не осуждает и официальная стоматология, но наиболее эффективны они в роли сопутствующих и дополнительных препаратов.

Обычно народными лекарствами при лечении кисты зуба снимают боль и угнетают инфекцию.

Рекомендуют полоскать зубы подсоленной теплой водой, причем эта ванночка должна быть довольно длительной для того, чтобы соль смогла проникнуть в кровь через слизистую оболочку. Соль обладает обезболивающи и противомикробным действием, а также снимает опухоли.

Весьма действенным является лечение травами.  С его помощью можно снять боль, и выиграть борьбу с инфекцией. В число трав входят календула, эвкалипт, тимьян ползучий, шалфей, ромашка, иссоп тысячелистник, лекарственный, хвощ полевой. Этот настой следует готовить достаточно концентрированным, для чего следует отобрать две столовых ложки сбора и заварить стаканом кипятка. Частое полоскание таким средством десен уберет боль в сжатые сроки.

При кисте рот полощут и водкой, пользуясь ее дезинфицирующими свойствами.

Делают также спиртовую настойку из корня хрена. Насыпают полбанки хрена, доливают водкой и ждут три дня.

Хороший и известный лекарь, это чеснок.  Больное место натирают зубком чеснока и некоторое время держат его во рту.

Лекарственный шалфей и корень касатки также лечат от кисты зуба.  Берут по пятьдесят граммов этих растений и четверть часа варят на медленном огне, дав отстояться, полощут рот.

При кисте зубов не пытайтесь применять горячие компрессы, поскольку это лишь усугубляет процесс.

Народные целители рекомендуют взять листья фикуса, отжать из них сок, смешать со спиртом и хорошо закупорить емкость. Пару суток настойка должна провести в холодильнике. Перед приемом этого препарата его разбавляют второе водой и слегка подогревают, чтобы больное место не реагировало на холод.  Полоскания производят трижды в день каждый раз по три минуты.

Однако народные методы позволяют избавиться лишь от болезненных симптомов кисты, радикально вылечить это заболевание лучше хирургическим методом. И лучше с этим не медлить, поскольку можно дождаться гнойного процесса в ротовой полости, который может перейти в заражение крови.

При отеках, возникших вследствие кисты, народные целители рекомендуют запастись медом и ржавым гвоздиком. Острый конец этого предмета накаляют над огнем докрасна и опускают в миску с медом. В результате образуется своеобразная накипь, которую отбирают и натирают ей больную десну.

После операции кисты зуба, выполняя все назначения и советы врача, попробуйте дополнительно пережевывать по утрам натощак лист каланхоэ. В этой важно не глотать образовавшийся сок, а держать  во рту минут десять. Это способствует восстановлению тканей.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости