Проявление кишечного гриппа

Кишечный грипп в традиционной медицине официально называется гастроэнтерит. Им по-прежнему страдают тысячи людей. Кишечный грипп развиться как у детей, так и как у взрослых, но дети и пожилые люди подвержены ему в большей мере.

Возбудителем этого заболевания является вирус, который может проникнуть в организм несколькими путями, однако чаще всего заражение происходит через напитки и пищу, особенно при употреблении некачественных молочных продуктов. Признаки этой кишечной инфекции зачастую не определяются сразу после инфицирования.

Без поноса и иных явных проявлений скрытый период развития кишечного гриппа может длиться от нескольких часов до нескольких дней, это и есть инкубационный период.

Основными признаками болезни являются боль в правом или левом боку, животе и желудке, воспалительные проявления в кишечнике, пищеводе и желудке.

При этом нередко развитие заболевания сопровождается тошнотой и рвотой у детей без температуры и поноса. В некоторых случаях грипп или сопровождается, или приводит к эзофагиту и гастродуодениту, колиту, энтероколиту, гастриту, панкреатиту, холециститу, энтеровирусной и ротавирусной инфекции, аппендициту. У больного, пораженного опасным вирусом, возможен рост температуры и возникновение заметной головной боли. Если температура при кишечном гриппе возрастает до критических значений, следует немедленно скорее принять жаропонижающее средство.

Опасность кишечного гриппа у состоит в том, что происходит заметное обезвоживание организма за счет частой рвоты, поэтому с первыми же признаками заболевания, следует начать лечение. Запущенный кишечный грипп приводит к неприятным последствиям. Нужно обязательно обратиться в инфекционное отделение, для проведения диагностики и всех необходимых исследований.

Лекарства и питание при кишечном гриппе

При кишечном гриппе назначают специальные средства и антибиотики — Хилак форте, Фурагин, Фуразолидон регидрон, Фурадонин, Смекта, Иммодиум, Энтерофурил, Нифуроксазид. Хорошую помощь оказывает и негазированная минеральная вода.

Профилактика заболевания проста – тщательное соблюдение правил личной гигиены. Мойте руки перед едой, после туалета и перед изготовлением пищи. Внимательно изучайте срок годности используемых продуктов, ведь просроченная пища очень часто служит толчком для развития кишечного гриппа.

При лечении кишечного гриппа применяют особую диету. Из рациона исключают мясо и мясные продукты. Каждый день желательны крепкий черный чай и сыры. Кроме цитрусовых разрешено употребление перетертых фруктов и овощей.

Испытанное народное средство против гриппа, это болотная сушеница и корень синюхи. В стакан кипяченой воды высыпают столовую ложку сушеницы, два часа настаивают и фильтруют. Настой употребляют трижды в сутки теплым, по полстакана, за полчаса до приема пищи. После того, нормализации стула принимают отвар корней синюхи. Измельчают корешки, отбирают столовую ложку и заваривают стаканом кипятка, немного томят на слабом огне, остужают и фильтруют. Употребляют отвар по  столовой ложке перед отходом ко сну.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости