Свечи Кипферон — иммуностимулирующий препарат нового поколения. Он широко применяется в медицине и пользуется заслуженной популярностью: его можно без опаски применять не только взрослым, включая беременных женщин, но и детям и даже новорожденным. Такое огромное преимущество препарата заслуживает особого внимания, особенно при лечении детей.

Используются свечи Кипферон для детей в терапии иммунодефицитных состояний, таких, как часто повторяющиеся и тяжелые формы ОРЗ, бронхиты, воспаление легких. Кроме того, свечи используются и для воздействия на простейшие микроорганизмы — хламидии, а также вирусы — гепатит, герпес, и бактерии — коли-инфекции.

Состав

В состав свечей Кипферон входят действующие вещества — иммуноглобулиновый комплекс в количестве 60 мг и интерферон человеческий 2-альфа 500 тыс. МЕ.

Показания к применению для детей

Кипферон не является сугубо детским лекарством, однако применяется он еще именно в детской практике. Его назначают в комплексной терапии длительных тяжелых вирусных и бактериальных заболеваний, а также для повышения иммунитета, для борьбы с герпетическими проявлениями различной локализации, с хламидийной инфекцией (в том числе и с инфекцией от больной матери во время родов).

Свечами Кипферон лечатся частые детские кишечные инфекции длительного течения. В этом случае свечи применяют после очистительной клизмы или после естественного акта дефекации.

Кроме того, Кипфероном лечится вирусный гепатит А, В и С в детском возрасте.

Дозировка свечей Кипферон для детей

Нужная дозировка устанавливается врачом в каждом конкретном случае. Но есть определенное правило: если ребенку меньше 1 года, свечи нельзя применять более 10 дней подряд. При этом в день можно ставить только 1 свечу. Изменение схемы лечения возможно в том случае, если заболевание протекает сложно и долго. Тем не менее, нужно обязательно уточнять, почему именно доктор назначил вам завышенную дозу.

Побочные действия и реакции

Как препарат, Кипферон считается малоаллергенным, реакции на применение встречаются кране редко и бывают неярковыраженными. Однако, аллергические реакции у некоторых детей все же встречаются. Это обусловлено тем, что иммуноглобулин является белковым веществом, а вещества с белковой природой повышают вероятность аллергической реакции. Чего нельзя сказать о втором компоненте интерфероне — он аллергию не вызывает. В целом и побочные явления, и аллергические реакции встречаются, как уже было сказано, весьма редко и именно из-за этого свечи Кипферон широко применяются в педиатрии. Однако, посоветоваться с участковым педиатром все же необходимо.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости