Действующими веществами в Кетанов (Ketanov) являются хлорид натрия, спирт, эдетат динатрия, а вспомогательными —  трометамин кеторолака, микрокристаллическая целлюлоза, кукурузный крахмал, безводный коллоидный силикагель, стеарат магния, гидроксипропил метилцеллюлоза, макроголь 400, диоксид титана, тальк.

Кеторолак обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, причем обезболивающий эффект заметно превышает его противовоспалительное действие. Кеторолак увеличивает среднее время кровотечения, однако не оказывает влияния на количество тромбоцитов и на протромбиновое время.

Кеторолак не угнетает дыхательный центр, не оказывает влияния на состояние сердечной мышцы и не нарушает гемодинамику, что отличает его от  наркотических аналгетиков, например, от морфина.

Кетанов (таблетки и раствор для инъекций) служит для  недлительного применения для освобождения от болей при любых хирургических вмешательствах, травмах,  вывихах, растяжениях, переломах. Не менее эффективен Кетанов и  при обезболивании при болевом синдром отказа от наркотиков, зубной боли, коликах, послеродовых болях, отите, патологии тканей, онкологических болях, радикулите, остеохондрозе.

Доза китанова по инструкции 

При внутримышечном введении первичная доза препарата для избавления от боли составляет десять миллиграммов с последующими дозами десять-тридцать миллиграммов каждые четыре-шесть часов в случае необходимости. Доза должна быть эффективной, но минимальной. Максимальная суточная доза не должна быть более девяноста миллиграммов, а для пожилых людей не более шестидесяти миллиграммов.

Наибольший период применения препарата составляет два дня. При переходе больного на таблетки Кетанова, максимальная суточная доза не меняется —  90 мг для взрослых и 60 мг для пожилых людей.

Кетанов инструкция

Кетанов упаковка

Кетанов внутрь:

Принимают по одной таблетке через каждые четыре-шесть часов. Период приема препарата лечения не должен превышать семи дней. Ограничения в дозировке касаются больных с массой тела до пятидесяти килограммов, старших 65 лет и с нарушенной функцией почек, в этих случаях дозы должны быть уменьшены.

Побочные действия Кетанова согласно инструкции могут содержать сонливость, тошноту, запор и боль в животе, головную боль и головокружение, нервозность, сухость во рту, повышенное потоотделение, кошмарные сны, гиперкинезию, миалгию, астению.

К числу противопоказаний относятся беременность и роды, кормление грудью, возраст до шестнадцати лет, полипоз, бронхиальная астма, дегидратация и гиповолемия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение системы свертывания крови, почечная недостаточность, и индивидуальная непереносимость препарата.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости