Кедровое масло делает волосы крепкими и послушными, бережно ухаживая за ними. Оно восстанавливает  структуру волос, придает им блеск,  защищает их от сечения и облегчает расчесывание. А также препятствует выпадению волос, образованию перхоти, устраняет раздражение кожи головы, помогает при высыпаниях.

Аналог масла кедра создать синтетическим путем невозможно, поэтому в масле сохраняется ценный состав и все природные свойства. В нем большое содержание витамина Е, а также витаминов В1, В2, В3. Такое сочетание витаминов благотворно влияет на работу нервной системы, на состояние ногтей и волос.

Кедровое масло входит в состав многих шампуней, кремов. Для здоровых и красивых волос существуют народные рецепты с использованием кедрового масла.

Для сухих поврежденных волос раз в неделю готовят витаминный коктейль. Столовую ложку кедрового масла смешать с одним взбитым желтком и нанести смесь на всю длину волос. Голову укутать полотенцем и подождать, чтобы волосы хорошо пропитались смесью. Через месяц волосы восстановятся полностью.

На кожу головы нанести чистое масло кедра массажными круговыми движениями. Через пятнадцать минут смыть теплой водой. Кедровое масло можно добавлять в свой шампунь из соотношения пять капель масла на пять миллилитров шампуня. Волосы укрепятся, станут пышными и густыми.

При перхоти можно делать маски на основе кедрового масла. Смешать по столовой ложке масла, водки и крепкого свежезаваренного чая. Втереть смесь в корни волос и оставить на два часа, потом смыть шампунем.  Маски делать два раза в неделю.

Маска для укрепления волос – по столовой ложке кедрового масла, коньяка, кефира, меда и морской соли смешать и нанести на волосы, тщательно втирая в корни и распределяя по всей длине. Оставить на один час, потом смыть шампунем.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости