Касторовое масло является популярными эффективным косметическим препаратом. Его еще называют маслом клещевины, по названию растения, из которого его получают. Это проверенное средство действительно обладает чудодейственными свойствами, отбеливая, смягчая, питая кожу, удаляя пигментные пятна, бородавки и шрамы.

Большие возможности имеются у этого продукта и для лечения редких, слабых и ломких ресниц, которые некоторые женщины подрезают,  в надежде, что скорость роста после этой процедуры возрастет.

Лучше воспользоваться для этой цели маслом клещевины, которое в состоянии помочь ресницам в достижении пушистости, густоты и нужной длины. Приобрести это чудесное вещество можно в аптеке, при этом радостной вестью является и его сравнительная дешевизна.

Даже если вы подрезали реснички, положение можно быстро исправить, смешав пять граммов касторового масла, восемь граммов вазелина и 0,2 грамма бальзама Шостаковского, который можно заменить перуанским бальзамом. Тщательно размешанную смесь применяютдва раза в день. Процедура проста – этой смесью смазывают реснички с помощью ватного диска, тампона или кисточки. Осуществлять эту процедуру можно совершенно без опаски, поскольку эта мазь полностью безвредна.

Перед использованием масло следует слегка подогреть.Для хранения этого средства можно воспользоваться вымытым и высушенным флакончиком из-под старой туши.

kastorovoe-maslo-dlya-resni

Хотя, благодаря современным производителям, такой флакончик вам вряд ли пригодится. Эта задача в настоящее время упрощена тем, что нынче касторовое масло реализуют в весьма удобном флаконе, крышечка которого снабжена кисточкой или щеточкой.

В касторовое масло, предназначенное для ухода за ресницами или иными областями, требующими косметического внимания, добавляют витамины, и это оказывает весьма положительноевлияние на смазываемые участки.

Маслона ресницы предпочтительней наносить вечером, предварительно смыв макияж. Масляный слой следует наносить на кончики и середину ресниц и через некоторое время удалять сухим ватным тампоном.Подобные процедуры повторяют в течение месяца, после чего позволяют ресничкам немножко отдохнуть. При необходимости, после отдыха эти процедуры можно возобновить. Кроме того, следует аккуратными движениями втирать по линии роста ресниц масло в веки и это необходимо осуществлять три раза в неделю. Тщательное выполнение этих рекомендаций позволит увидеть результаты уже через неделю-две, когда реснички явно станут гуще и длиннее, поскольку заметно улучшится их рост.

При этом не стоит забывать, что столь активный и полезный продукт, однозначно должен быть исследован на предмет аллергического воздействия на конкретного человека. Если вы склонны к аллергии, масло может спровоцировать раздражение.

С применением касторового масла можно осуществлять массаж для укрепления и роста ресниц, для чего щеточку смачивают маслом и далее массажируют веки. Постарайтесь, чтобы масло не попало случайно в глаз. Прямо в масло щеточку окунать не следует. Следует предварительно нанести капельку касторового масла на указательный палец и наклониться к нему. Далее, моргая, этой капелькой смачивают кончики ресниц на верхнем веке и уже после этого масло растирают по всем ресницам. Подобная процедура должна осуществляться каждый день. После процедуры щеточку необходимо промыть теплой, мыльной водой.

Для лучшего роста ресниц, попробуйте применить касторовое масло совместно с ромом. Это средство также наносят на ресницы и веки, стараясь, чтобы оно не попало в глаза.

На очень ломкие ресницы касторовое масло наносится на час трижды в неделю, а при усиленном выпадении ресниц их смазывают касторовым маслом перед сном и не смывают до самого утра.

В касторовое масло полезно добавлять розовое, льняное, миндальное, масло пшеничных зародышей и косточек винограда. Смесь этих масел наносится на веки и смывается через десять минут теплой водой.

Если втирать это масло четырежды в неделю в корни ресниц, то  ресницы станут расти заметно быстрее.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости