Если препараты имеют одинаковый ATC-код или международное непатентованное наименование, они являются аналогами. Одна совершенно нежелательно самостоятельно переназначать себе выписанные врачом препараты, без консультации с ним на основании того лишь обстоятельства, что они являются аналогами.

Кардиомагнил, это нестероидное противовоспалительное средство, которое назначают для предотвращения агрегации тромбоцитов при эмболиях и тромбозах, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца и ишемических инсультах, мигрени и нарушениях мозгового кровообращения.

Действующими веществами Кардиомагнила являются ацетилсалициловая кислота и гидроксид магния, который защищает желудок от воздействия ацетилсалициловой кислоты на его слизистую оболочку.
Вспомогательными веществами являются картофельный и кукурузный крахмал, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, гипромеллоза и полиэтиленгликоль.

Основные аналоги Кардиомагнила

К числу аналогов Кардиомагнила в первую очередь относятся Аспирин и Ацетилсалициловая кислота, которую назначают при терапии болевого синдрома слабой и средней интенсивности различного происхождения, лихорадочных состояниях и ревматических болезнях.

Кроме того, следует упомянуть и об Асафен и Анопирине, который является также антиагрегатным препаратом и применяется при нестабильной и стабильной стенокардии, остром периоде и после перенесенного инфаркта миокарда, а также после хирургических вмешательств на сосудах, в случае ишемической болезни сосудов нижних конечностей, и для профилактики нарушений мозгового кровообращения и инсультов. К числу аналогов относится и Асацил, который назначают при ишемической болезни сердца, нестабильной стенокардии, повторной преходящей ишемии мозга и ишемическом инсульте у мужчин, безболевой ишемия миокарда, инфаркте миокарда, протезировании клапанов сердца, баллонной коронарной ангиопластике, болезнях Кавасаки, и Такаясу, синдроме Дресслера, клапанных митральных пороках сердца и мерцательной аритмии, пролапсе митрального клапана, перикардите и рецидивирующей тромбоэмболии легочной артерии.

Следующие аналоги кардиомагнила – Аспекард и Ацекардин используются для лечения при тех же показаниях.
Ацекор кардио снижает риск смерти у больных с подозрением на инфаркт, либо перенесших инфаркт миокарда и иные опасные сердечнососудистые заболевания.

С его помощью осуществляется профилактика тромбозов и эмболии после хирургических операций на сосудах, таких, как ангиопластика РТСА, эндартерэктомия сонной артерии, аортокоронарное шунтирование. Средство применяется при тромбозах глубоких вен и эмболии легочной артерии, а также после инфаркта миокарда у больных сахарным диабетом. Препарат полезен и лицам, у которых повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, такое наблюдается при гиперлипидемии, ожирении, курении, пожилом возрасте.

Годасал применяют при нестабильной стенокардии, после произошедшего инфаркта миокарда, а также в профилактических целях, направленных против инфарктов и после операций на сосудах, преходящих нарушений мозгового кровообращения и инсультов.

Кормагнил назначают при острой и хронической ИБС.

Лоспирин осуществляет первичную профилактику инфаркта миокарда при стенокардии, вторичную профилактику инфаркта миокарда, а также профилактику эмболии и тромбозов, особенно у больных с фактором риска их возникновения, например, после хтрургических вмешательств на сердце и сосудах, шунтирования. Кроме того с помощью Лоспирина производят профилактику нарушений мозгового кровообращения ишемического типа.

Магникор, Реокард и Полокард используются при острой и хронической ИБС и при профилактике повторного тромбообразования. С его помощью также производится первичная профилактика тромбозов, сердечно-сосудистых заболеваний, в числе которых острый коронарный синдром.

Терапин применяют в виде обезболивающего, жаропонижающего, противовоспалительного препарата при лихорадке во время гриппа и иных инфекционно-воспалительных заболеваний, мигренях, мышечно-суставной боли, невралгиях, невритах, миозитах, ревматических заболеваниях, а также для профилактики тромбозов, эмболии и инфаркта миокарда.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости