Кардиалгия и ее методы лечения

Кардиалгией называется болевые ощущения в области сердца. Причин для ее возникновения много и не все они касаются хворями сердца и сосудов. Болевые ощущения при кардиалгии могут быть различного характера: от ноюще-давящих до колюще-жгучих.

Временной промежуток, который будет длиться боль тоже может быть разным: от мгновенного до долгого, длящегося до месяца. Нитроглицерин не снимает болевых ощущений — это еще один признак кардиалгии.

Так же возможны обмороки. Причиной возникновения боли может быть другое сопутствующее заболевание, например остеохондроз, чаще всего шейный. В таком случае, обострение наступает в ночное время, движение левой руки и поворота головы в соответствующую сторону, могут вызывать очередной приступ. Аналогично, если причиной является сдавание вены или артерии.

Кардиалгия так же возникает в случае левосторонней межреберной невралгии, высоком стоянии диафрагмы, язве желудка, диафрагмальной грыже, некоторые виды плевритов, инфаркте легкого и других заболеваниях. В медицинской практике часто встречаются случаи климактерической кардиалгии. Она возникает по причине гормональных нарушений у женщин. Хотя в целом можно сказать, что климатическому периоду характерно всевозможные нарушения вегетативных функций.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости