Роль карандаша для бровей в жизни современной женщины может быть еще не оценена по достоинству. Этот важный инструмент помогает корректировать свободный полет фантазии матери природы, которым она воспользовалась при создании ваших бровей. Например, с его помощью маскируют, либо закрашивают зоны  с неравномерно растущими волосками на брови. Пары штрихов бывает достаточно для придания законченности этому чудесному творению.

Карандаш для бровей окрашивает не только волоски брови, но и кожу, что увеличивает количество вариантов рисунка бровей, возможностей четкости и расплывчатости,  яркости и обольстительности.

Разновидности карандашей для бровей

Существуют две разновидности карандаша для бровей. Одни необходимо затачивать, другие напоминают мужской галстук на резинке – минимум энергетических затрат – его жало выдвигается легким движением руки.  Для того, чтобы элегантно заточить карандаш, следует оставить его на пару минут в морозилке, дождаться затвердения и легко заточить.

Профессионалы рекомендуют поддерживать кончик карандаша в остром состоянии, тогда проще добиться тонкой подводки бровей. А вот механический карандаш не дает таких тонких профессиональных полосок, как классический.

Правильное использование карандаша для бровей

Итак, вашим достаточно острым карандашом нанесите ажурные штриховые линии в местах, нуждающихся в подрисовке. Штрихи, которые имитируют волоски, должны располагаться друг над другом.

Не следует выводить от начала и до конца сплошную линию бровей. Стоит только слегка очертить их границы, либо сделать гуще. Вслед за работой с карандашом, брови желательно слегка причесать щеточкой для бровей, при этом произойдет и легкое ретуширование линий подводки, которое добавит натуральности вашей картине.

При прорисовке бровей, применяйте только специальный карандаш для бровей, он твердый но не мягкий, как для глаз, если конечно не хотите достичь специального комического эффекта, например на маскараде. Не следует сильно нажимать карандашом при прорисовке бровей.

Карандаш для бровей — цветовая гамма

Классический карандаш черного цвета идеально подходит для дам с темно-коричневыми или еще более темными волосами.

Темно-коричневый карандаш будет к лицу рыжим, каштановым и русым красавицам.

Обладательницы светлых волос должны воспользоваться бежевым, либо пепельно-коричневым карандашом для бровей.

Раритетом является необычный рыжевато-коричневый карандаш он отлично подходит лишь ярких рыжеволосых обольстительниц.

Современная косметическая наука тоже не стоит на месте, уже разработана методика и прием макияжа, в котором применяется два близких оттенка карандаша. Более темный тон наносится  ближе к переносице, а оставшаяся часть рисуется более светлым тоном. Переход цвета при этом должен быть плавным и симметричным, поэтому здесь нужна особая аккуратность и некоторое мастерство. Зато результат может быть ошеломляющим.

Расстоянии между бровями измеряется пальцами. Идеальное –два пальца, только когда глаза посажены близко, расстояние разрешают уменьшать до полутора пальцев.

Полиза и вред карандаша для бровей

Карандаш для глаз содержит аскорбилпальмитат, который считается канцерогеном, мутагеном и вообще ядом. Это о том, что все натуральное и естественное не только прекрасно, но и полезно.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости